2017.12.05
國度復興報╱編譯Amy/報導
暴力頻傳地區 教會聚焦服事下一代

圖,取自freepik@ijeab


 美國芝加哥鄰近的布朗茲維爾(Bronzeville)是個暴力犯罪頻傳的地區,史密斯(Horace Smith)監督在這牧會了數十年。教會在1987年決定投資300萬美元興建大樓,史密斯說:「我們很清楚,主要我們留在這裡。」
 如今,即便這個地區槍擊和幫派械鬥仍時有所聞,教會再耗資3,300萬美元興建新的敬拜中心和綜合大樓。
 今年,芝加哥已有3,000人死於槍擊,布朗茲維爾報紙每天都在報導暴力新聞。一份研究指出,該區學校有3分之2的年輕人擔心家人和朋友的安全。
 史密斯說,興建大樓的動力就是希望能投資在附近的年輕人。「他說,這是唯一的路,家庭是社會,也是教會裡最重要的一部分。」他不喜歡大家針對年輕人,把芝加哥殺人事件都歸咎到年輕人身上。今年芝加哥發生了700件殺人案,只比去年少一點。
 史密斯相信,投入資源,滿足兒童和青少年的需求,是最佳的解決之道。他指出,非裔美國年輕人沒有父親、兒童餓著肚子上學的人數愈來愈多。「大家都在談論暴力、犯罪;事實上,我們沒有投資家庭、沒有把注意力放在年輕人身上,只知一味責怪他們。」
 史密斯同時是兒童醫院主治醫師,也是五旬節世界神召會(Pentecostal Assemblies of the World)總監督。他所新建的綜合大樓內有青年休閒中心、養育中心和兒童發展中心。史密斯說,教會會繼續致力在大學生和畢業生教育。12月3日舉行新堂的第一次崇拜,共有3,000個座位。
 他很慶幸地指出,多年來,教會大樓保存原有樣貌,沒有塗鴉或損毀;這代表居民了解並感謝教會的事工。他說:「民眾知道教會投注心力,就會尊重教會。」
●為布朗茲維爾城市的教會,為主得著下一代禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 134 次數
TOP