2017.12.18
國度復興報╱編譯Amy/報導


 華爾街日報的一則報導指出,對美國而言,2017年真是多災多難的一年,槍擊案、天然災害頻傳,以及傷痕累累的關係。
 10月,58人死於拉斯維加斯槍擊,一如華爾街日報形容,這場屠殺是「美國史上最嚴重的槍擊案」;然而就在幾週後,另一位槍手又在德州鄉村一間教會,槍殺了26人,是類似槍殺案中第五嚴重的事件。然而,這些都還只是今年眾多死傷慘烈案件中的兩件。華爾街日報記者艾林森(Zusha Elionson)寫道:「2017年在大型意外事件中被殺或受傷的人數,遠遠高於過去3年。」
 天災也重創了美國。報導指出,200人死於颶風和熱帶風暴帶來的災害,這些風雨是從墨西哥灣沿岸和加勒比海襲來。至於美國西部,10月和12月兩度森林大火,更是讓加州慘遭蹂躪。大火燒毀了8,400座房屋和建築,42人喪生,幾千畝的土地付之一炬。
 此外,極端分子挑釁,種族衝突不斷升高,脫序的性關係暴增,男女之間愈來愈不信任。平日倍受尊敬在高位人士頻遭指控,許多美國人不斷自問:到底誰才值得信任?
 從所有的災難中來看看「信任」這個問題。從今年所發生的事件可以證明,這世上不都是值得信任的人、事、物─不只天氣、政治人物,或是我們一般人,有很多是不值得信任;2017年原以為最值得信任的東西,都不值得信任了。
 其實這些事情並非史無前例,這些事以前都發生過。所以,首先要知道的是,不是每一件事都值得人們信任。回顧今年的哀傷,人們應該轉向上帝,祂是唯一可靠的。雖然生命真的充滿悲劇,但上帝可以帶來醫治和恢復,祂可以改變氣候,也可以轉變人心;有一天祂會除去所有悲傷,擦去所有的眼淚,賜人盼望。
●求主醫治美國2017年各樣創傷,並更加倚靠主。
(文取材自christianheadlines)


閱讀 599 次數
TOP