2018.01.11
國度復興報/編譯Asenath/報導
臉書拒反同言論  移除基督戰士粉絲專頁

圖擷取自user3998427 / Freepik


 臉書移除基督教機構「基督戰士」(Warriors for Christ)的粉絲專頁,宣稱其在霸凌和仇恨言論方面,違反該社群的準則。
 基督戰士是美國西維吉尼亞州的事奉機構,主旨在於反對任何有罪的行為。它的粉絲專頁有超過22萬5千名支持者。
 該專頁的管理者經常張貼批評LGBT(女同性戀、男同性戀、雙性戀和跨性別者的簡稱)的權利和墮胎等主旨的文章。潘柯斯基牧師(Rich Penkoski)的講道影片也被張貼在上面。
 該專頁在去年(2017)12月29日被移除,經陳情後才恢復,但卻又在1月5日被移除。潘柯斯基表示,我們這個團體的基督教信仰遭到「審查」。「我們甚至不能在任何文字中使用LGBT這個字,否則就會立刻被通知要封鎖及禁止。如果我們打這幾個字母在上面,就會被移除。」
 他說,他們張貼的3千份文章中,只有3%提到LGBT的話題。何況該機構的主旨在於提供心理諮商。
 「但同性戀是每個粉絲不斷與我們談論的焦點話題。我們也討論淫亂、通姦的問題,沒有人討論過這些事。臉書第一次移除我們的專頁時,我們正在為一名想自殺的年輕女子進行諮商。」
 該專頁第2次被移除時,潘柯斯基說,他並沒收到解釋函,只被告知該決定不得上訴。
 臉書用電郵表示,臉書只供作買賣或促銷商品之用。不得登載仇恨、威脅或猥褻的圖文。攻擊個人或團體,或由未經授權的個人設立的專頁,都會被移除。一旦被移除,就不得再恢復。持續濫用臉書的特色將導致永久喪失帳戶。
 臉書對此事未做評論,只表示其宗旨在於拒絕基於種族、民族、宗教信仰、性取向、性別和性別認同攻擊、霸凌、騷擾別人的言論。
●為網路社交平台的公正、公平、正義,以及使用者守法禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 1555 次數