2018.01.20
國度復興報╱編譯Asenath/報導

 玻利維亞教會對政府終止宗教自由作出回應。連記者都譴責這項新刑法,因為它嚴禁言論自由和媒體自由。
 尤其是有一條規定:凡徵募人的目的在於讓他們參與武裝衝突,或宗教、敬拜團體者,將處以5-12年有期徒刑。該刑法禁止基督徒在街頭傳福音,或邀請人去參加基督教的聚會。
 這項新刑法將使占玻國總人口近19%的200萬名基督徒噤若寒蟬。該法也影響其他宗教,包括羅馬天主教。
 但莫拉萊斯總統(Evo Morales)的新刑法計畫違憲。基本法第4條說:「玻國尊重、保障人民按其世界觀產生的宗教和屬靈信仰自由,國家獨立於宗教之上。」
 教會界代表正在分析該法對教會的影響,另有一群牧師聚集在國會外,為宗教自由禱告。
 「如果我們帶領一群人參加基督教的營會,他們會譴責我們嗎?我不再能到街頭傳福音了嗎?」首都福音派教會聯盟(Coalition of Evangelical Churches)主席孟洛伊牧師(Miguel Machaca Monroy)問。
 玻利維亞全國福音協會(National Association of Evangelicals in Bolivia)也批評這項新刑法:「可悲的是玻利維亞變成拉丁美洲第一個迫害良心和宗教自由權利的國家。這權利卻是受到世界人權宣言(Universal Declaration of Human Rights)、哥斯達黎加聖荷西宣言(Declaration of San José de Costa Rica)和憲法保護的。」
 「我國教會旨在重建人心,改善公民道德、靈命、倫理和社會條件。」玻利維亞教會代表說:「如今,我們卻被推到行出福音是犯法的處境中。」
為玻利維亞政府審慎立法、教會可自由傳揚福音禱告。
(圖文取材自evangelicalfocus)


閱讀 240 次數
TOP