2018.03.12
國度復興報╱編譯Icula/報導


 好萊塢上週舉行第75屆全美信仰廣電人協會(National Religious Broadcasters Association,簡稱NRB)的大規模「宣告18」大會。此舉不只創立了龐大的新聞和媒體大會,且已成為美國基督教領袖的年度福音大事。
 已有超過3,900名基督教擁護者登記參與這項為期一週的大會,他們耗費數百萬美元出席該大會的數百場特殊演出,並參與有兩百個互動式展覽螢光幕的超大規模展示。
 儘管因為主流新聞媒體大幅報導國際知名佈道家葛理翰(Billy Graham)的死訊與喪禮,使宣告18大會的節目相形見絀,但美國副總統彭斯(Mike Pence)六日仍飛往好萊塢,向與會代表發表演說,保證「他是基督徒、保守派及共和黨人」,肯定教會領袖的標準目標和議程。有五百多位和新聞專業人士到場聆聽。
 但大會節目有時卻亂成一團。不同時段的主要講員和許多領袖都未現身,曝光率都轉到葛理翰的喪禮上了。  
 由於葛理翰與其佈道團隊數十年來一直是NRB大會不可或缺的角色,他的過世也變成本次大會的核心。整個星期變成都是在頌揚他所留下的遺緒──因大部分講員都與葛理翰有私交,或與其佈道團有連結。
 同時,好萊塢影片製作人紛紛播映由基督徒電影明星主演及探索基督教主題之電影的預告片。好萊塢大大發現基督教市場。他們特別放映由基督徒明星客串演出及由基督徒製作人拍攝的影片,譬如:《美麗的破碎》(Beautifully Broken)、《上帝未死》(God’s Not Dead)、《我只能想像》(I Can Only Imagine)、《以上帝立國》(One Nation Under God)、《使徒保羅傳》(Paul Apostle of Christ)……等。
 該大會總裁暨執行長強森(Jerry Johnson)主辦此活動之際,正值美國基督徒在媒體面臨若干嚴重問題,包括:反基督教的偏見、谷歌(Google)和蘋果(Apple)等數位媒體巨擘對基督教內容進行審查、信仰自由……等。
 NRB已設立「網際網路觀察」網站,引介資源、文件偏見和歧視,並教育廣電人及立法者處理問題之道。強森並且分派同工和預算,成立特別委員會,與國會和最高法院周旋。
 「從本組織成立之初,我們就看見行使信仰自由及為耶穌做見證的人遭到美國社會歧視。我們開始護衛基督徒廣電人,今天我們的工作繼續處理網際網路審查及新媒體的問題。」   
 宣告18與即將在洛杉磯舉行的宣告19是全球最大規模的基督徒媒體大會,旨在協助在基督教傳播領域工作的專業信仰、佈道家、牧師與傳道人。
●為美國社會及媒體不再歧視基督教禱告。
(文取材自assistnews;圖/NRB convention’s Facebook)


閱讀 483 次數
TOP