2018.04.12
國度復興報╱編譯Asenath/報導
柳溪教會比爾海波斯牧師辭職  反省該學習的生命功課

圖,擷取自willowcreek.tv

 深具影響力的美國柳溪教會的牧師比爾海波斯(Bill Hybels),傳聞與女會友有不當行為,他否認,但於10日辭職。此爭議是由《芝加哥論壇報》報導引發的,該報後來進行獨立調查,證明他的清白。但海波斯仍選擇辭職,並由執行牧師賀德拉爾森(Heather Larson)將接任為該教會的執行長。
 「我們極其痛苦看著這爭議不斷分散眾人注意力,阻礙長老和教會同工。」海波斯10日晚上在該教會的「家庭聚會」中告訴會友。
 他說:「往前走,我覺得有必要謙卑透視自己內心,看看神要教我什麼。我會繼續讓明智的諮商師和值得信賴的朋友陪伴我,並請求他們對關於我生命的事說實話,好讓我學習必須學會的每個功課。決定辭職,我非常平安,不會在這過程中急躁。在即將到來的反省期間,非常感謝你們代禱。」
 比爾海波斯忍住眼淚說:「我為做出防衛性的回應,而不是邀請眾人與我對話及有所學習,向教會道歉。」
 他坦承將自己置身於「極其愚蠢,無法避免爭議的境地」,但堅稱他無辜。
 「地方教會是世界的盼望。」他的公開聲明最後說:「反省後,我將回到你們中間,因柳溪教會始終是我的母會。」
●求神保護和安慰祂的教會,並提名為牧者遠離試探、凡事蒙神保守禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 3596 次數
TOP