2018.04.17
國度復興報╱編譯Opal/報導
美國2/3千禧世代 對納粹死亡營歷史一無所知

圖,擷取自wikipedia.org


 調查發現,大部分美國千禧世代不知何為奧斯威辛(Auschwitz)集中營。儘管二戰納粹死亡營屠殺了近百萬猶太人及成千上萬波蘭人、羅姆人、蘇聯戰犯等,一項由「猶太人對德國索賠大會」委託調查發現,66%年齡18至34歲的美國人「不知道奧斯威辛是什麼」。對所有成人的調查數據為41%。
 調查並發現31%的所有美國人和超過40%千禧世代認為,大屠殺中被殺的猶太人不到200萬,遠低於歷史承認數字的近600萬人。
 「我非常震驚。這正顯示人很容易忘記,我們為『不記得』付上極大代價。」致力促進歐洲種族滅絕覺醒的人權組織西門維森塔爾中心創辦人希爾拉比(Rabbi Marvin Hier)說。
 調查發表於4月12日大屠殺紀念日,以色列和全球猶太社群以此日記念納粹種族滅絕。調查於2月底進行,正負誤差3個百分點。希爾從耶路撒冷說,此調查顯示歷史記憶和教導的重要。
 「美國人和千禧世代犯的錯誤就是將大屠殺當作考古學看待,已從地球消失,永不復返。」他說,「這極危險,對美國人是重要的喚醒,為那些與對抗納粹奮戰的美國大兵和家人們,它顯示保存大屠殺記憶的重要。」
 索賠大會主席柏曼(Julius Berman)聲明,力促對大屠殺覺醒更加努力「讓學到的教訓告知下一代。」  「我們警覺到現今世代對這些暴行缺乏基本知識。」該團體副主席史奈德(Greg Schneider)說,「令人擔憂的差距」凸顯學校大屠殺教育的重要性。  
●為世人學習消弭仇恨,以愛彼此接納禱告。
(文取材自christianheadlines)


閱讀 513 次數
TOP