2018.05.02
國度復興報╱編譯Icula/報導


 基督教廣播電視新聞網(CBN)接獲消息指出,美國加州參議院最快可能5月底通過法案,禁止基督教書籍及資源提及同性戀和性別認同的問題。
 這項編號為2943的議會法案(AB2943)明訂,按加州消費者詐欺法,聖經書籍及基督教聚會使用聖經觀點處理同性戀或跨性別的議題,乃是詐欺行為。據此,分享傳統婚姻觀念的人終究會受到處罰。
 「拯救加州網站」( SaveCalifornia.com)負責人湯瑪森(Randy Thomasson)告訴CBN,「牧師、教會或福音機構舉行的聚會、活動,販賣的書籍或錄影帶,均禁止教導人克服同性戀慾望或性別混淆的問題。」
 「這是因為只有在『改變性傾向之舉』涉及金錢交易時,才會觸及該法案,但宗教機構或宗教素材也不能豁免。」他說:「這包括銷售聖經嗎?有可能,卻也不可能;更有可能的是幫助民眾脫離同性戀和跨性別傾向的演說者、書籍和錄影帶,都會成為該法案判為有罪的靶地。」
 「恢復盼望網絡」(Restored Hope Network)機構女執行長包爾克(Anne Paulk)說,按該法案,為同性戀相關問題尋求以聖經為基礎的諮商也是犯法的。  
 湯瑪森和包爾克均說,通過這項法律的程序將快速在加州成案。
 「該法案在經過加州參議院全體表決之前,必須先獲兩個委員會通過。」湯瑪森透過電子郵件告訴CBN:「但民主黨議員似乎緊盯此法案,所以民主黨居多數的加州參議院,最快可能在5月底就會通過這項法案。」
 包爾克說,「我聽說,他們的目標在於要州長6月簽署此案。」包爾克原先是女同性戀者,經教會和其他基督教資源協助,已不再是同性戀者。她相信加州一旦通過該法,其它州也會跟進。
 她告訴CBN,該法案一旦成立,有幾家基督徒開的法律公司,譬如已經為該法案提出抗議的「捍衛自由聯盟」(Alliance Defending Freedom)和「自由法律顧問」(Liberty Counsel),將提出告訴。 但湯瑪森認為,要在國家的層次上對抗這項立法,將是極艱辛的事。 這項可能提高到聯邦層級的訴訟,要耗費3年時間,才能上告到最高法院,且結果還得因有一兩個違憲的自由派法官退休或過世。「最高法院的投票數必須改變,我們需要至少4位法官投贊成票,接受這項官司的審理,因為過去法院一再拒絕審理這類案例。」
 湯瑪森說,關鍵在於牧者和信徒必須打電話給他們那一州的參議員。「服事耶穌基督,同時意味著要愛和保護鄰舍的信仰自由。」
●為加州教會、參議員捍衛宗教信仰自由禱告。
(文取材自CBN)


閱讀 1303 次數
TOP