2018.05.18
國度復興報╱編譯Asenath/報導
巴西聖公會成立新宗派 效忠聖經真理

圖取自Blog Miguel Uchoa

 巴西一群聖公會教會在離開聖公會第19教區13年後,成立新的宗派,並於5月12日在靠近勒西腓市(Recife)的教堂舉行慶祝會。
 北美大主教畢契(Foley Beach)回應說:「值聖公會體制接受不合聖經的道德和修正主義之際,看見聖公會信徒為聖經中的耶穌大發熱心、嚴肅委身於做門徒,令人振奮。」
 全球聖公宗前途會議(Global Anglican Future Conference,GAFCON)的聲明說,2005年時,勒西腓市前主教及該教區「90%的神職人員被巴西自由派聖公會逐出教派。」由於巴西聖公會越來越支持親同性戀、雙性戀、跨性別(LGBT)的政策,以致在基督教的婚姻觀念上產生衝突。
 「儘管他們喪失若干建築物,但該教區仍不斷執行不屈不撓的社會行動計畫、傳福音、植堂及門徒訓練,因此從2005年到2009年,教區規模增長一倍。」
 卡瓦爾康蒂主教(Rev. Miguel Uchoa Cavalcanti)膺任該宗派首任大主教。在慶祝典禮中,南美洲大主教維納布爾斯(Greg Venables)以錄影祝賀該宗派。
 卡瓦爾康蒂主教感謝GAFCON這些年來的支持。「能成為這運動的一份子,忠於聖經權威及聖公會的傳統教導與慣例,我們深深感恩。」
 他說,新宗派將「在福音受到損害的地區,維持忠於聖經教導的作風」。
 奈及利亞大主教暨GAFCON主席歐寇(Nikolas Okoh)對巴西新宗派表示歡迎,且強調該宗派「很有勇氣在許多教區陷入混亂之際,為耶穌挺身而出」。該新宗派與全球其他聖公會成員將繼續「忠於傳給聖徒的信仰」,並「與支持拒絕重新定義使徒信仰的人一同奮力前進」。
●為巴西教會同心擁護聖經真理禱告。
(文取材自EVANGELICAL FOCUS)


閱讀 365 次數
TOP