2018.06.26
國度復興報╱編譯Asenath/報導
美洲國家組織大會結論 棄LGBT詞彙

圖,擷取自Organization of American States' Facebook


 值委內瑞拉遭逢選舉危機之際,美洲國家組織(Organization of American States,簡稱OAS)舉行第48屆大會。決議案中攻擊到家庭的條文,遭瓜地馬拉和巴拉奎堅決反對,以致最後被刪除。論及性別意識的段落也被刪除,以摒棄由支持同性戀、雙性戀及跨性別(LGBT)的團體提出的議題。
 與會領袖談論的都是對拉丁美洲福音派教會非常重要的議題,諸如:生命權(反對墮胎立法、支持照顧孕婦及胎兒)、性別意識的崛起及必須保護宗教自由…等。
 OAS執委會除了決議該組織的一般行動及政策之外,也決議該組織的結構及功能、分析美洲地區任何特別重大的事情等。這是OAS大會第11次在該組織總部美國華府開大會。
 伊比利亞裔美國人生活暨家庭會議(Ibero-American Congress for Life and the Family)報告說,應天主教機構之邀,過去5年來基督徒都有參加OAS大會,但今年基督徒更直接參與,且有自己的議題。
 全由基督徒組成的3個聯合會在OAS大會上提出報告。該會議的新聞部說:「我們的意見將由阿根廷牧師馬奎茲(Hugo Márquez)、巴西牧師戈瑞歐拉(Glacio Coraiola)、墨西哥牧師羅加(Gilberto Rocha)等人代表提出。
 此外,拉丁美洲福音聯盟(Latin Evangelical Alliance,簡稱AEL)等人將代表OAS各不同福音聯盟參與此次大會。  
 最受討論的其中一個議題是提升及保障人權。各福音機構的代表及其他反墮胎團體紛紛表示,反對使用冠冕堂皇的辭彙威脅某些自由權,或為支持某些團體而犧牲其他人的權利。   
 大會最後一天,有一項決議案旨在中止委內瑞拉在OAS的資格,這是由美國提議的。結果以11票棄權,19比4通過。該決議案宣布:「5月20日截止的委內瑞拉的選舉程序缺乏合法性。」
 與會各國並且敦促委內瑞拉政府「採取步驟,確保國會全面的權威、民眾的自由權得以恢復,並准許人道援助進入委內瑞拉。 」
 此外,OAS還發佈支持尼加拉瓜的一項宣言,譴責尼加拉瓜目前的情勢,並要求「暫停暴力衝突,及對一般民眾的恐嚇威脅舉動」。
 OAS的這項聲明要求「尼加拉瓜政府展現承諾,並針對尼加拉瓜的若干基本挑戰,包括強化民主機制及舉行適時、自由且公平的選舉,積極進行能產生清楚成果的和平談判。」
●為美洲國家被福音轉化,帶來和平與民主自由禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 763 次數
TOP