2018.07.06
國度復興報╱編譯Asenath╱報導
美最高法院新裁決 鼓舞反墮胎陣營

圖,取自pixabay.com

 美國反墮胎陣營上週贏得重大勝利,因最高法院裁決,加州要求反墮胎的懷孕危機處理中心提供墮胎相關信息的做法,違反憲法第一修正案所賦予的言論和信仰自由權利。
 2015年,加州頒行《生育自由、問責、全面護理和透明度法案法例》(Reproductive FACT Act),強制這類中心得透露免費或廉價的醫療服務(包括墮胎)資訊,並且要求這類中心張貼告示或以書面知照客戶,他們並非擁有證照的醫療機構,且沒有醫生擁有執照。懷孕中心也必須在其廣告中,列入這些資訊。
 問題是懷孕危機處理中心都是反墮胎的,且有許多這類中心都是有信仰的族群。
 全球生命關懷協會(Life Matters Worldwide)會長凡斯崔特(Eric Verstraete)說:「基本上,問題在於加州的懷孕中心是否被要求不得張貼,且要知照客戶有關墮胎的資訊。」這類中心認為,這違反他們的言論自由。這就是為什麼此案快速呈到最高法院的原因。
 最高法院對美國家庭暨生命權利組織(National Institute of Family and Life Advocates)對抗現任眾議院民主黨黨團主席貝西拉(Becerra)案的裁決結果,意味著此案將退回地方法院審理。但是,加州法律的基本要求及其罰則目前暫不執行。
 凡斯崔特說,這樣的裁決給美國反墮胎陣營盼望。「我認為,此案若是相反的裁決,將會對其他類似案例或懷孕中心,產生負面影響。但因這裁決站在我們這一邊,所以我相信其他懷孕中心將受鼓勵,在其言論自由遭受危害時,挺身而出維護自己的權利。」 
●為美國各州反墮胎陣營不斷得勝禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 1205 次數
TOP