2018.08.07
國度復興報╱編譯Amy/報導


 有關7月底為「 LGBT基督徒」舉行的「重新表達會議」(Revoice Conference for LGBT Christians),美南浸信會領袖表示,不少人感到困擾,但也有人認為這種對話很重要。
 這項會議在美國聖路易士舉行,會議定調為「支持、鼓勵男女同性戀等特別性傾向人士,審視基督教教義、聖經有關婚姻和性議題時能得到力量。」
 會議主辦人柯林斯(Nate Collins)說:「我們都相信聖經中有關婚姻的傳統教導,我們不打算重新定義。我們要活在傳統基督教有關性的教導裡,但我們發現要這麼做很困難。」
 美南浸信會神學院院長莫勒(Albert Mohler)說:「聖經提到的性只有定義在一男一女婚姻內的行為,會議堅持這個教導,這是令人鼓舞的。但是夾在當今文化規範和聖經道德中,他們好像在尋找方便之門。堅定信仰的基督徒無法認同這種不符合聖經的性教導,『LGBTQ+基督徒』,這不是一個正確的用語。」一般人對性有不同型式的吸引,但對基督徒而言,對性的認定必須在基督裡。
 美南浸信會倫理道德宗教自由委員會(ERLC)會長摩爾(Russell Moore)與莫勒的看法相似。摩爾說:「我們的認同必須在耶穌基督裡,而不是我們的誘惑裡。」他反對所謂「同性戀基督徒」或是「少數的性族群」這種用語。
 美國自由大學講師普賴爾(Karen Swallow Prior),同時也是ERLC成員,他支持這項會議說:「雖然ERLC部分成員寫信反對會議,但我願意分享會中部分講者所提到的用語,這些用語不太明確,常被錯誤定義。」
 「然而,必須了解人們怎麼解讀這些用語,在努力尊崇上帝的同時,在會中討論相關經文時,又是如何使用?面對各界的爭議,會議的目的是強調聖經的信實,這就是我支持的原因;但我並非是贊同每位講員。我要重申,我支持吸引同性而且謹守上帝教導的人,而不是沉溺在性中。」
●為根據聖經有關性的教導被了解和接受禱告。
(文取材自Christian Headlines)


閱讀 354 次數
TOP