2018.08.28
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
美基督徒聚集石山 祈求種族復合

圖,擷取自OneRace's Facebook


  來自亞特蘭大都會區數百間教會的上千位基督徒,於8月25日聚集回應「石山攀登」(OneRace Stone Mountain)的呼召。
 此項活動於美國北卡羅來納州大學推倒紀念南方邦聯士兵的雕像「沈默山姆」之後數日舉行,卻有著不同的目的,要為「世界最大的邦聯紀念碑去政治化,並帶來恢復和醫治。」
 亞特蘭大國際禱告殿( Atlanta’s International House of Prayer)主任韓弗瑞(Billy Humphrey)身兼此項活動的聯合執行長,他接受新聞台採訪時表示,該活動的重點在於禱告,要為不同背景和教派的基督徒帶來醫治。「有很多人想要分化教會,但我們還有另一個答案,那就是耶穌基督。我們是在祂的愛中連結,在十架中合一。」
 「石山攀登」是場隆重的聚會,要面對歷史上的種族主義和死氣沉沉的教會等議題。來自亞特蘭大都會區的200多位牧者,與眾人一同為種族主義和宗教分裂認罪悔改,並且呼求大復興臨到,立約要同心合一。
 韓弗瑞表示,當我們承認歷史上的罪行並且約定以合一對抗這些罪時,相信上帝必會釋放合一,聖靈也會澆灌能力下來。
 「信心為何是連結教會的重要因素?」韓弗瑞說,耶穌基督的福音本帶著文化的合一,以弗所書第二章清楚說到,耶穌的十架已經將隔斷的牆拆毀,現在藉著福音,我們就有克服文化隔閡的能力。立法雖然可以改變法律,但惟有福音的大能才會改變人心。拆毀隔閡需要福音的大能,如此我們才能照著聖經所說的,按著耶穌的心意合一。
 1915年,由衛理公會牧師帶領的三K黨,首次公開在石山上焚毀了十字架,接下來的45年內,三K黨人可自由到石山上焚燒十架並舉行儀式。1960年起了變化,他們不得再使用石山,但傷口已被撕開,因這一切全都在一群「牧者」的認可下進行。因此,應該為發生於石山的種族主義罪行歷史負起責任,相信主呼召大家進入這歷史的傷痕,是要棄絕祖先所犯的罪並悔改,以終結種族主義的傷害,並拆毀其營壘。
 韓弗瑞認為年輕人可以帶來復合與復興運動,所以有數千位代表千禧年的年輕人與數百位牧者在石山上會合,為歷史上的種族主義罪行和死氣沉沉的教會悔改,並且承接使命,合一對抗各種形式的種族主義。
●為全美教會更多經歷合一禱告。
(文取材自charismanews)

 

p7 1.2

圖,擷取自OneRace's Facebook


閱讀 362 次數
TOP