2018.08.28
國度復興報╱編譯Sophia/報導
委內瑞拉陷通膨危機 眾民出逃

圖,取自pixabay.com


 委內瑞拉正陷入惡性通貨膨脹危機。民眾因此大批出逃,政府則努力扭轉頹勢,情況卻逐漸惡化。
 美國有線電視新聞網(CNN)說,國際貨幣基金(International Monetary Fund,簡稱IMF)估計,到今年底,委內瑞拉的通膨將高達百分之100萬。
 「委內瑞拉幣值每26天就貶低一半。」轉化世界廣播電台(Trans World Radio)的桑茲(Steve Shantz)說:「委國政府相信,有人對委內瑞拉發動經濟戰爭,通膨是外國引發的。但政府卻從國內尋找解決辦法。」
 「為遏制通膨,他們基本上砍掉了5位數的委內瑞拉幣值。接著,發行新鈔,取名為玻利瓦爾主權貨幣(Sovereign Bolivars)。」
 這些新幣與加密貨幣Petro緊密相連。而Petro又與石油蘊藏量有緊密關係。就理論而言,這種新幣將「阻止惡性通膨、解決經濟問題」,但民眾並不相信。
 許多人惶惑不知這意味著什麼,也不知道要怎麼用新幣買賣。民眾將面臨失業、受餓,因此只能逃離委內瑞拉。
 「現況讓委內瑞拉民眾看不見盼望。他們尋找解脫,於是逃到厄瓜多爾、哥倫比亞和秘魯。」桑茲說,有些人甚至到智利和阿根廷找工作和更好的生活。
 當周遭一切都搖搖欲墜,民眾渴望基本需求能得滿足。他們比往昔更需要盼望。「我們正試著帶領他們回到神的話語裡面,藉此帶給人盼望。」桑茲說。
為委內瑞拉通膨得解,民眾能安居樂業禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 395 次數
TOP