2018.10.09
國度復興報╱編譯Sophia/報導
古巴眾教會護家 反修憲挺同婚

圖取自Facebook Iglesia Metodista en Cuba


 古巴20個福音聯盟的眾領袖近日發表聯合聲明,重申反對同性婚姻的立場。
 他們相信,在古巴憲法改革的名義下,同性婚姻議題「完全不符古巴建國元老的理念。」由古巴眾教會聯簽,張貼在社交媒體的這項聲明,將家庭定義為「只透過一男一女結合的婚姻組成的神聖制度。」
 該聲明說,「源自性別意識的婚姻平權之議,完全不容於歷史、文化價值觀和古巴建國元老的理念,因此把它當成國策來實踐,將傷及兒童權益及父母的親職,也傷害其他基本人權。」
 此外,他們聲稱不是「恐同」者,既不害怕,也不會拒絕同性戀者。「藉由實踐神聖的使命,我們愛同性戀者、為他們禱告、傳福音給他們。」聲明又說:「神的愛是給全人類的,無論他們的性傾向、政治或宗教信仰如何,只要人透過相信耶穌基督悔改,就能得著重生和轉化。」
 他們結論道,「身為社會的一份子,古巴教會關切,因此有權利對公共福祉發言。」古巴神召會監督布拉達(Moisés De Prada)牧師告訴《古巴日常報》(Diario de Cuba),他們將開會分析目前憲法中被認為「違反」教會發展的條文。
 除同性婚姻之外,他們計畫討論政府提議的修改憲法第15條之議,及「土地財產取得法、崇拜法」等問題。幾星期前,這些領袖也曾發表告示,申明他們有權利充實這項憲法條文,以「確保古巴島擁有完全的宗教自由」,尤其是要求添加若干條款,諸如:「良心自由」。
●為古巴教會能成功維護傳統婚姻家庭禱告。
(文取材自evangelicalfocus )


閱讀 85 次數
TOP