2018.10.09
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
美國務院新政策 拒發簽證予聯合國官員同性伴侶

圖取自 U.S. Department of State's Flickr

 美國總統川普政府發佈的新政策於10月1日起生效,凡駐美的外交人員及聯合國官員,務必於12月31日前向國務院出示婚姻證明,否則須於30天內離開。此舉表示外交人員未經正式婚禮的同性伴侶,將沒有資格持配偶簽證居留在美國。
 這項政策逆轉了歐巴馬政府自2009年開始實施的國務院政策,即發放簽證予同性伴侶,當時的國務卿是希拉蕊柯林頓。
 目前國務院網站上對於G-4簽證的說明如下:「即刻生效,美國大使館和領事館將以裁定異性伴侶申請的方式,裁定同性伴侶的申請。」
 在母國合法結婚的同性伴侶,才能獲得G-4簽證在美國工作,但來自同性婚姻不合法的國家之同性伴侶,以及未合法結婚的異性伴侶都不能獲得G-4簽證。
 目前在美國的同性伴侶可至紐約市政廳結婚,因紐約州於2011年即通過同性婚姻合法化。但如此一來,待返回視同性婚姻為非法的母國時,可能會受到法律制裁。
 目前聯合國193個會員國中,僅有不到30個國家承認同性婚姻,同性戀在許多國家仍未合法,在伊朗和沙阿烏地阿拉伯則以死刑論處。這項新政策還影響到世界銀行和國際貨幣基金等組織。
●為各國中的同性議題早日落幕禱告。
(文取材自Breaking Israel News)


閱讀 562 次數
TOP