2018.10.23
國度復興報
遭土耳其監禁 美牧師終獲釋

圖,取自Andrew Brunson's Facebook


 被拘禁2年的美國牧師布倫森(Andrew Brunson)在獄中獲准可以擁有聖經後,便常讀提摩太後書。
 布倫森牧師夫婦遠到土耳其伊茲密爾市(Izmir,舊稱示每拿)牧養教會。2016年10月,被逮捕時,他們被告「威脅國家安全,且將被驅逐出境。」布倫森牧師說:「我們就等著要被驅逐,但卻沒有。」
 13天後,妻子娜琳獲釋,布倫森卻被關進極隱密的監獄。布倫森被告從事間諜活動,且與恐怖集團有關連。
 他們非常震驚,因為23年來,他們一直非常公開地服事,與人談論耶穌、幫助難民等等,卻沒有做任何危及國家安全的事。
 布倫森始終否認所有被控告的罪名,只盼望「真相能水落石出。」在法院,他反覆訴說他愛土耳其,及唯一的任務乃是讓土耳其人認識耶穌基督。
 他於2018年7月改被軟禁,最後於10月12日獲釋。
 當他抵達美國,拜訪白宮時,他與妻子娜琳(Norine)接受全國性媒體哥倫比亞電視台(CBS)的訪問。娜琳提及眼看布倫森不可能獲釋時,她及家人深感「前途未卜」,因為「我希望與他相守,卻不知道我還能不能待在這個國家。」
 布倫森入獄頭幾個月,日子充滿疑問、默不能言、前途未卜。「我被關在單人監牢一陣子,接著被換到擁擠不堪的牢房。」布倫森說。有時與他同監的人數多達20幾人。
 他每星期可會見妻子35分鐘,透過玻璃窗,用電話談話。「她非常堅強,且必須帶領我在情緒和靈命上度過這難關。」她的勇氣是布倫森能支撐下去的動力。
 布倫森說:「無論土耳其政府是基於什麼理由拘留我們,我都相信神會為我們介入此事,因為那時有數百萬計的人為土耳其禱告。神正賜福給我們。」
 「最後,獄方容許我擁有任何書籍或聖經。我常讀提摩太後書,保羅提到受苦及跑完當跑的路,這成為我的禱告:渴望忠心、忍耐、打完美好的仗。」
 娜琳說,聽到布倫森可獲釋放時,「我們就地跪在法庭上,不在乎別人怎麼想。」、「饒恕是這過程的一部分。」娜琳說:「身為基督徒,不饒恕並非我們的選項,但饒恕並不容易。」  
 他們拜訪白宮時,並為川普總統禱告,且重申他們與服事了23年的土耳其的連結。「我們愛土耳其,在那裡有至交的朋友,也為土耳其禱告。」但他們不能回土耳其。
為土耳其宣教興旺福音禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 297 次數
TOP