2018.10.30
國度復興報╱編譯Amy/報導
墨西哥數十萬人上街頭 抗議墮胎合法化

圖取自FNxF

 10月13日有數十萬墨西哥人走上街頭,參加100多個城市的「藍天浪潮」(Sky-blue wave)活動,捍衛生命、家庭和基本人權。
 墨西哥反墮胎組織在「全國家庭陣線」(National Front for the Family)號召下,遊行抗議墮胎,譴責羅培茲‧歐布拉多(Andrés Manuel López Obrador)新政府議員和官員「將導致一個死亡文化。」
 首場遊行在格雷羅州、墨西哥城、普韋布洛州和墨西哥州舉行。
 群眾沿途高喊「支持生命,反對墮胎」、「我的母親支持生命,這是為什麼我會在這裡」,以及「墨西哥,勇敢站起來,捍衛無辜者。」
 國家陣線家庭主席伊凡•科爾特斯(Rodrigo Iván Cortés )說:「全國差不多有100萬人,勇敢明確表達立場。」籌劃年度反墮胎遊行的「邁向反墮胎」(Steps For Life)總監荷西貝魯埃塔(María José Berrueta)說,數十萬人發出了非常明確的信息:「墨西哥捍衛生命。」
 奇潘辛哥市的遊行群眾身穿白衣,許多人戴著藍色頭巾和白色氣球。
 在普埃布拉,發言人特波克(Fabiola Tepox)批評新政府計劃將墮胎合法化,稱這將是社會的一大挫敗。
 特波克說:「我們不希望被強加特定的生活方式,議員的提案並不代表墨西哥婦女真正的需求。」左翼羅培茲歐布拉多將在12月1日就任總統。
 墨西哥城遊行發起人計劃「以所有遊行者的名義傳達的訴求」給下任政府。
為墨西哥新政府重視胎兒生命禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 185 次數
TOP