2018.10.30
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 委內瑞拉每天都有數千民眾因經濟危機逃離。至目前為止,已有260萬人流離失所,湧入以哥倫比亞為主的鄰近國家,造成南美洲有史以來最大的難民危機。
 國際貨幣基金最近預估委內瑞拉明年的通貨膨脹率,將高達令人難以理解的1,000,000%。
 隨著流散的委內瑞拉人湧入鄰近區域,難民營在南美洲隨處可見,令政府憂心的是,這些遍地帳蓬的城市,將來可能淪為永久的貧民窟。
 「教導致遠機構」(Teach Beyond)的同工德瑞克(Howard Dueck)說:「報告顯示人們的體重一年掉了將近10公斤,因為一天只能吃一餐,且沒有任何服務,是最主要的危機。」
 該機構有許多服務難民的經驗,他們至今最主要的服事是協助流散在中東及進入歐洲的人。近來也開始評估處理委內瑞拉難民危機的可能性。
 德瑞克說,「由於進入該國服事相當困難,我們不會採取主流的做法,尤其是在哥倫比亞,我們的目標是建立行動學習站。」
 「教育是我們的重心,越來越多的人道救援除了健康和安全之外,也將教育納入其中,因此我們將設立行動學習站,在難民營或附近地區展開協助。」
 另外在委內瑞拉境內,教會的現況很難評估,因著計劃要求難以維持,導致包括事工團體在內的許多國際組織必須離開。然而最近聽到的消息,在看似暗淡的情勢中,帶來令人振奮的激勵。
 「我想在2005年另一波危機發生時,國際宣教委員會(International Mission Board)曾說過當他們需要離去時,委內瑞拉的教會已經成熟且可以自主。在某方面,我們又再度看見這事發生了。」
 德瑞克回顧說:「我們只看到這地區的情況,但我認為這已經成為催化劑,人們越來越對福音敞開。不過政府在很多方面都造成阻礙,所以這段期間我們特別需要代禱有能力面對屬靈爭戰。」
●為委內瑞拉政府在經濟危機中,力挽狂瀾,穩定民心禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 244 次數
TOP