2018.11.06
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 以「包容的承諾,愛的力量」為主題,聚焦於全球相互理解的第七屆世界宗教議會(Parliament of the World’s Religions),在加拿大最大城市,也是最具包容性的多倫多舉行。來自80個國家,超過8,000人參加,從11月1至7日在多倫多這個多民族的社區中聚集。
 加拿大教會協會(Canadian Council of Churches)前秘書長暨此次多倫多議會委員會的聯合主席漢彌爾頓(Karen Hamilton)表示,這項會議有機會展示出「不同宗教傳統的豐富性正在這個國家中增長」。
 她同時也希望不同信仰的人如何在加拿大共存,可以激勵與會者「將過去所學和所經營的關係,在不同的情境中轉化。」
 漢彌爾頓表示,有太多事情以宗教之名完成「是極度可怕也需要深度懺悔」,例如對於氣候變遷不在乎、錯誤對待女人,並利用宗教「行種族滅絕、戰爭、逼迫和各種不義的事。」
 議會在原住民傳統的居住地舉行,適切地表達加拿大越來越關注過去逼迫原住民族的歷史。加拿大的原住民參加開幕典點,聖火也點燃直到會議結束。
 她說,「我們需要不斷自我挑戰,並提到宗教人士造成的缺失,這才是靈性健康的象徵。」
 這個屬靈的議題,於500多場的演講、研討會和會議中進行討論,包括女人在宗教中的角色和尊嚴、戰爭仇恨與暴力、氣候變遷、原住民、青年世代等,希望世界可以變得更公義、和平且永續發展。
 第一屆世界宗教議會於1893年在芝加哥舉行,間隔了100年後,又於1993年在芝加哥舉行,後面幾屆分別是1999年在開普敦、2004年在巴賽隆納、2009年在墨爾本,以及2015年在鹽湖城舉行。
●為此議會中的各項議題討論,能帶出實際效果禱告。
(文取材自Religion News)


閱讀 82 次數
TOP