2018.11.13
國度復興報╱編譯Icula/報導
墨西哥LGBT政策 基督徒憂自由受限

圖,取自pixabay.com


 墨西哥基督徒擔憂新一波支持同(雙)性戀和跨性別者(LGBT)的政策可能嚴重限制他們的良心自由、言論自由和宗教自由,他們呼籲禱告。  
 9月時,墨西哥29州有108個禱告點聚集了上萬人禱告。10月時,更有人組成「藍天浪潮」(sky-blue wave),抗議國家復興運動黨(Morena)計畫支持墮胎。
 墨西哥新總統羅培茲(Andrés Manuel López Obrador)所屬的國家復興運動黨在國會提出倡議案,擬將「對未成年人執行反同性戀的治療」,以「矯正」其性傾向的任何人判處拘禁。
 由知名同性戀活躍份子國會議員威拉紐娃(Temístocles Villanueva)主導的該草案將使墨西哥刑法改變,使「威脅不認同異性戀者之尊嚴、完整及安全」的父母、親戚、老師、醫護人員,甚至傳道人,被處1-3年有期徒刑。
 刑法第206條也將改而視「性傾向轉換治療」(conversion therapies)為虐待,因這「違反人權,且會導致心理傷害。」
 基督教使命中心牧師羅恰(Gilberto Rocha)、基督教跨宗派教會組織牧師拉若(Aarón Lara),以及全福音神的教會牧師梅倫德茲(Julio César Meléndez)的聯合聲明說「若有人到我們敬拜的聚會中求助或要求諮商,基於倫理道德和屬靈的責任,我們必須伸出援手。」
 按此新法,「我們自由從事宗教將被罰入獄」,擁有4,000多家會員教會的團體說:「為人父母的我們將喪失監護子女的權利、教育子女的能力,也無法將我們的價值觀教導子女。」
 7月總統選舉時,許多基督徒投票給反墮胎及反同性戀的社會集結黨(Social Encounter Party),這個由基督徒組成的政黨與國家復興運動黨聯盟。
 羅培茲當選後,他允諾尊重「言論和宗教自由」讓基督徒稍微放心,他們原怕羅培茲的左傾政策可能在學校和其他社會領域實施性別意識形態。如今,全墨西哥的基督徒都對他表示失望。
●為墨西哥新總統和執政黨在治理上行神眼中看為正的事禱告。
(文取材自Evangelical Focus)


閱讀 766 次數
TOP