2018.12.04
國度復興報╱編譯Sophia/報導


 烏拉圭埃斯特角城(Punta del Este)11月23-25日舉行伊比利亞─美洲反墮胎暨支持家庭會議,吸引南美洲7國約400名政教社專業人士及教會領袖參加,深思基督教價值觀在南美洲的地位。
 烏拉圭等國許多教會均憂慮這波同(雙)性戀暨跨性別者(LGBT)的新法律,可能限制信仰自由。發言者並談論未出生嬰兒的人性尊嚴、保護信仰自由的必要性,及基督徒家庭如何在「社會分崩離析」的環境下成為模範。
 在總結這次國際智庫之立場的聲明中,籌辦單位說:「家庭制度毫無疑問是兒童、青少年和青年性格養成的主要因素。從基督教觀點,家庭極其重要。它是第一個社會機構,且是初造的人類、城市和我們國家的基礎。」
 基督徒政治人物也參與這項會議。基督徒國會議員兄弟會(Fraternity of Evangelical Parlamentarians)同意,組成國家級、區域級和地方級跨黨派聯盟,護衛有關生命和家庭的政策。
 與會者並強調喪失良心自由、信仰和言論自由的危險。這些都是「基本且絕對的人權,是人類生存的根本要素」。因此,「我們將不惜犧牲生命為此而戰,好讓自由信念傳承後代」。   
 該會議召開前,有破壞份子搗毀福音機構。烏拉圭首都得維的亞區(Montevideo)其中一間支持該會議的教會遭到攻擊,被噴漆寫著「拒絕法西斯主義的會議」、撒但教的符號及LGBT的標誌。
 會議嚴譴性別意識活躍份子針對教堂及烏拉奎基督徒保健專業人員協會發動的暴力和威脅。「多數人的聲音必須在受尊重、包容和民主多元化的情境下被聽見。」
 烏拉圭教育部長11月曾稱教會是「增長的瘟疫」。「我關切無法創造一個有21世紀新人類的烏托邦,因有基督徒緊盯在後。」
 烏拉圭基督徒前國會議長阿馬里拉(Gerardo Amarilla)對烏拉圭信徒遭這類「政治迫害」感到憂心。
●為南美洲各界順利保衛胎兒和家庭禱告。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 67 次數
TOP