2018.12.11
國度復興報╱編譯Icula/報導
美國拉丁兒童門訓 培訓新生代領袖

圖/Awana


 國際非營利性青少年門訓事工組織「無愧的工人」(AWANA)宣布新的事工,要透過美國的西班牙裔教會,接觸美洲增長最快的族群─青少年。
 佩尤宗教暨公共生活論壇(Pew Forum on Religion and Public Life)指出,美國5,200萬拉丁美洲人中有超過3分之2的天主教徒。到2030年時,這人數可能減半,估計目前有35%強的西班牙裔自稱是「重生」的基督徒。
 有了新的美國拉丁美洲裔兒童門徒訓練網絡(U.S. Latino Child Discipleship Network),AWANA已準備好要藉由結合區域性和地方性的教會網絡及同樣熱衷兒童門訓的基督教領袖,協助教會做外展和門訓兒童。預料到2023年時,AWANA除了目前在全球各地的54,000項服事計畫之外,也將在超過2,500間西班牙裔教會有多項活躍的事工。
 「隨著美國拉丁裔基督徒社群持續增長、興旺,我們想傾聽、了解、分享兒童門訓的專業技術,好讓社區有能力做有效的事奉。」AWANA主席馬金斯(Matt Markins)說:「這是偉大的異象,促使我們用耶穌的眼光去看待每個兒童是特別、獨特且有價值。世上沒有任何兒童是接觸不到耶穌的,我們渴望在美國的拉丁裔社區做更多接觸兒童的事工。」
 AWANA正在徵召一位全國級的主任人選,負責全美拉丁裔兒童門訓網絡的事工。其角色在於確認、發展,及與擁有共同異象的網絡和(或)宗派建立伙伴關係。這領導角色並非中央集權,也不需要以芝加哥總部為根據地。身為門訓兒童的事工伙伴,AWANA會帶來70年的專業經驗─擅長營造異象、裝備領袖和義工,並提供各種門訓之道和計畫。
為美國兒童門訓造就新生代領袖禱告。
(文取材自Christian News Wire)


閱讀 552 次數
TOP