2019.01.15
國度復興報╱編譯Sophia/報導
美猶太裔議員就職 以希伯來聖經宣誓

圖/Colin Hackley


 前美國總統歐巴馬當年宣誓就職時,使用已故黑人平權牧師馬丁路德金恩(Martin Luther King Jr.)的聖經。明尼蘇達州民主黨國會議員傅芮妲(Nikki Fried)本月8日就職佛羅里達州農業專員時,則使用在美國印刷的第一版希伯來文聖經宣誓。
 傅芮妲是首位進入佛州政府的猶太裔婦女,她要求母校佛州大學尋找特殊的聖經,讓她用來宣誓就職。正巧該校猶太文物圖書館擁有一些特殊的聖經,包括1814年出版的希伯來文聖經,當年在費城出版的這款聖經尚有100本。這款聖經前有摩西五經,後有19卷書。
 傅英妲在聲明中說:「身為第一位獲選進入佛州政府的猶太婦女,再沒比按手在母校猶太文物圖書館的希伯來文聖經上宣誓就職更光榮的事了。」
 自喬治.華盛頓開始用共濟會的聖經宣誓就任總統後,聖經一直被美國官員用來做宣誓就職的信物。上週,密西根州民主黨新科女議員特萊布(Rashida Tlaib)與明尼蘇達州新科議員歐馬爾(Ilhan Omar)則用可蘭經宣誓就職。
 但這些宗教經典並非就職必要的正式用品。本月,亞歷桑納州新參議員辛尼瑪(Kyrsten Sinema)就用國會圖書館一本寫有美國憲法與該州憲法的書宣誓就職。去年,帕克(Mariah Parker)宣誓就任喬治亞州雅典斯的克拉克郡(Athens-Clarke County)首長時,則使用美國黑人伊斯蘭教教士與人權運動者麥爾坎.X的自傳。
為美國官員忠於按神的道治理社會禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 523 次數
TOP