2019.03.12
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
網路佈道事工 觸及阿拉伯世界

圖取自PeaceWithGod.net


 葛理翰佈道協會(Billy Graham Evangelistic Association,BGEA)網路佈道的阿拉伯語負責人吉爾說:「我認為在說阿拉伯語的人中,莊稼已經發白,在過去幾年,歸信基督的穆斯林人數,已達史無前例地多。」
 BGEA網路佈道事工在2011年設立「尋找耶穌」網站,服事越來越多到網路上找尋生命、人際關係和信仰答案的人。透過各種不同語言的網站,該事工的線上輔導員就能親自接觸到全世界的網路使用者,幫助他們瞭解生命需要上帝。
 該網站設立後,事工不斷發展,也包括英語、西班牙語和葡萄牙語,帶領超過1,200萬人決志接受基督。吉爾說明,「許多部落和國家開始用各種語言連絡我們,但有一個群體人數最多,那就是說阿拉伯語的人。」
 英語版PeaceWithGod.net網站每個月有將近70萬人次上網,其中大約15%的訪客是來自說阿拉伯語的國家。經過1個月的禱告研究後,BGEA就在2017年12月設立阿拉伯語版的網站。
 網站自設立後,已有將近9萬人次到訪,該事工的臉書專頁也增到14萬位追蹤者,有超過70位說阿拉伯語的人決志信主。
 網路佈道主任艾伯頓(Mark Appleton)表示,阿拉伯語事工一直很成功,這些人不只是隨便看看,還有機會在線上與真人對談,讓他們瞭解福音並決定跟隨基督。
 SalamMaaAllah.net網站獨特之處在於,這項社群媒體主要是為接觸說阿拉伯語的人而設。研究顯示臉書在這些人中受歡迎的程度後,網路佈道團隊便建立臉書,並發佈針對阿拉伯人的影片,鼓勵人們透過臉書的 Messenger 向線上輔導員詢問屬靈的問題。
 藉著聚焦與中東和北非相關的議題,網站團隊透過社群媒體平台,每週會與說阿拉伯語的人進行約140次的對話。
 艾伯頓表示,年輕的穆斯林專業人士並不排斥談論信仰,因為他們四周有太多問題,他們看見父母不斷面對衝突和戰爭,所以比上一代更為開放。
為網路佈道事工滿有果效禱告。
(文取材自Billyraham.org)


閱讀 669 次數
TOP