2019.03.19
國度復興報╱編譯Suzie/報導


 具18個會員組織的基督教教育計畫機構(Christian Education Initiative,簡稱CEI)宣布組成專責單位,以促進美國12年教育(包括大專學生和成人)貫徹合乎聖經的基督教教育,並將動員父母及教會要回教育子女的責任。
 前線事工(Frontline Ministries)創辦人兼總裁暨「出埃及使命」組織(Exodus Mandate)主席慕爾(E. Ray Moore)宣布:「現在該是時候,志同道合的事奉機構要團結起來促進全美運動,擴大聖經世界觀的教育。我們鼓勵家長為教會及子女提供以聖經為基礎的教育。基督徒兒童需要基督教的教育。」
 CEI就是以聖經為基礎的福音派聯盟,其會員組織的宗旨在於藉由發展兒童教育,拓展神國、實現大使命及文化使命。
 尼西米協會(Nehemiah Institute)會長史密斯威克(Dan Smithwick)觀察道:「過去30年來美國人世界觀的改變,乃是自建國以來最大規模的遺棄猶太教和基督教信仰。據本會的世界觀調查(PEERS Test)顯示,美國公營教育制度正有計畫且刻意地抹滅我們的基督教信仰根源。」 史密斯威克相信,這是美國未來最大的威脅。他說,教會不再要求世俗化、非基督教的學校教育其子女。
 CEI開導基督徒(傳道人、家長、老師和學生):公校在屬靈和學術的教育上很失敗;並鼓勵他們追求基督教教育,而不是基督教學校或在家自學。
●為美國教育守住基督教信仰禱告。
(文取材自Christian Newswire)


閱讀 631 次數
TOP