2019.04.02
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
美國稅金將不再支付墮胎費用

圖取自Liberty Counsel


 美國國務卿蓬佩奧宣佈,美國國務院將盡最大可能執行,「在國際健康援助中捍衛生命」(Protecting Life in Global Health Assistance)法規,保護美國外援資金不用於支付或促進海外墮胎,同時國務院將持續拒絕援助那些「執行或積極推動墮胎做為計劃生育方法」的外國非政府組織,資助全球墮胎業務其他外國集團的外國非政府組織也包括在內。
 蓬佩奧表示,美國納稅人的錢,不會用於支付墮胎。
 川普總統自2017年1月23日上任後一週內,就恢復並擴大「墨西哥城市政策」( Mexico City Policy) ,即現今的「在國際健康援助中捍衛生命」,禁止美國資助海外的墮胎費用。擴大政策禁止90億美元的稅金用於資助那些執行或積極推動墮胎做為生育計劃方法的外國團體。
 「支持生命」政策將全球健康援助資金用於國際健康計劃,例如愛滋病患、母嬰健康、瘧疾、全球健康安全,以及家庭計劃和生殖健康等,但不包括墮胎。
 自由法律顧問組織(Liberty Counsel)辦創人暨主席史塔弗(Mat Staver)表示,「川普總統和蓬佩奧國務卿盡了最大的努力,確保納稅人的錢不會用於謀殺無辜的嬰兒。」
 史塔弗說:「前總統歐巴馬拒絕遵守『墨西哥城市計劃』,在國內外引用激進的計劃生育,造成血腥的8年。現在川普總統要看緊納稅人的錢,不再用於支付美國以外的墮胎費用。」
為各國政府與婦女更重視胎兒生命禱告。
(文取自Christian Newswire)


閱讀 1050 次數
TOP