2019.04.16
國度復興報╱編譯Icula/報導
美國多州通過反墮胎法

圖/40daysforlife


 美國俄亥俄州參眾兩院通過禁止墮胎法案。州長狄文(Mike DeWine)11日簽署了這項法案,使亥州成為全美第7個通過反墮胎法的州,確保「胎兒一旦測得出心跳,其性命就必蒙保護」。
 狄文說:「簽署這項法案符合尊重生命及保護無力自保者的責任。」
 「勝利!」近10年前撰寫該條文,並致力推動立法的菠妲(Janet Porter)說:「所有的讚美和榮耀全歸賜生命的主耶穌基督。」
 菠妲並創立「從信心到行動組織」(Faith2Action),成為全美最大的支持家庭組織網絡。
 按該法案,醫生若在偵測出胎兒的心跳後,還進行墮胎手術,將面臨第5級重罪,得處1年有期徒刑。亥州大學醫學中心產婦胎兒醫學專家卡柯維克(Michael Cackovic)說,胎兒有心跳就不得墮胎,這其實意味著禁止所有的墮胎。因按現行標準做法,懷孕5-6週的胎兒即可用超音波測出其心跳。
 該法案也有例外條款:若為保障孕婦的性命而非墮胎不可時,可以墮胎,但因強姦或亂倫而懷的孩子不得墮胎,此規定與亥州現行法律相符。這項法案成立於亥州,但卻是從全美各地獲得動力。亥州是今年通過禁止墮胎法的4州之一。喬治亞州上個月也通過類似的法案,現正等著州長坎普(Brian Kemp)簽字。
 前俄亥俄州長凱許(John Kasich)兩度否決禁止墮胎法,因擔憂該法將使納稅人擔負墮胎的法律費用。
 另5州已通過禁墮胎法,其中兩州的該法受到法院攔阻。自從保守派法官卡瓦諾(Brett M. Kavanaugh)膺任最高法院大法官以來,共和黨執政的州紛紛通過限制墮胎法,以推翻1973年通過的羅伊訴韋德案(Roe vs. Wade)所裁示的「禁止墮胎的州刑法為違憲」。
 共和黨州議員凱勒(Candice Keller)稱該法是「我們所通過的最富有同情心的法案」。
 「我們若真想賦予俄亥俄州和全美的婦女權力,就得開始訴說墮胎業的真相,及墮胎的龐大利潤乃是從女人身上賺取的。」
 佛州、伊利諾州、路易斯安那州、馬里蘭州、明尼蘇達州、密蘇里州、紐約州、田納西州、德克薩斯州、南卡羅來納州和西維吉尼亞州,都有類似的「胎兒心跳條款」。
 為生命禁食禱告40天運動(40 Days for Life)組織執行長卡尼(Shawn Carney)盛讚反墮胎法。「心跳法再度顯示墮胎是野蠻的行為,美國人想要保護最脆弱的那一群人。值許多政治人物公開倡議殺嬰之際,反墮胎法來得正是時候。目前的氛圍顯示,美國在墮胎合法化46年之後,科學和保護生命的潮流正在改變。」
為美國反墮胎成為風潮禱告。
(文取材自Charisma News)


閱讀 1988 次數
TOP