2015.03.05
國度復興報
ISIS開始處決被擄基督徒  且廣為宣傳

圖取材自Assist News Service

繼收取贖金釋放19名基督徒之後,伊斯蘭教建國恐怖組織ISIS戰士宣稱,自3月2日起,他們又處決了15名在敘利亞北部村落抓到的基督徒。最近幾個星期,庫德族軍隊已迫使ISIS撤出庫德族居住的柯巴尼鎮,這之後,ISIS已經喪失在敘利亞東北部的土地。


 【國度復興報╱編譯Icula/報導】繼收取贖金釋放19名基督徒之後,伊斯蘭教建國恐怖組織ISIS戰士宣稱,自3月2日起,他們又處決了15名在敘利亞北部村落抓到的基督徒。 
 據Aleteia Media媒體記者柏格(John Burger)報導,一名提供消息給全球基督教援救機構的傳道人指出,在敘利亞哈沙卡省(Hasakah)的亞述基督徒律師告訴他,約有15名亞述年輕人「殉教,其中許多人都正在為保護村莊和家庭,而與ISIS鏖戰」。這名傳道人告知的援救機構包括Aleteia媒體的合作伙伴「援助有需要的教會」組織(Aid to the Church in Need)。   
 
「基督教在伊拉克的救援計畫」組織(Christian Aid Program in Iraq,簡稱CAPNI)的修士猶卡納(Emanuel Youkhana)說,在基督徒村落特何米茲德(Tel Hormizd)有14名基督徒戰士遇害,包括兩名婦女。其中一名婦女遭砍頭,另13人則是在不同的村莊被俘擄。
 
猶卡納說,總計這個地區已有350名基督徒被ISIS逮捕。這比起初報導的70人多太多了。他們的命運未卜,引發許多臆測。
 
據Aleteia報導,猶卡納尚有未經證實的消息,顯示遜尼派阿拉伯穆斯林的巴伯.阿法拉吉村(Bab Alfaraj),正在呼召人參加「星期五在阿杜阿濟茲山(Abdul Aziz)集體屠殺非穆斯林的行動」。
 
猶卡納表示,在遭ISIS攻擊的基督教村落特夏米蘭村(Tel Shamiram),無一人能逃脫。這個村有51戶人家,平均每一戶都有5個人。「保護家園的基督徒戰士正與ISIS恐怖組織交火。」 
 
他說:「據信有些傷亡,其中有許多亞述人是在村子裡遇害。尚無消息確認這些家庭的命運如何。他們很可能全都被俘擄、轉送到附近被ISIS控制的阿杜阿濟茲山。」     
 
另有一些遭ISIS攻擊的村莊,包括:特賈濟拉村(Tel Jazira)、特古蘭村(Tel Gouran)、特費薩村(Tel Feytha)和奎比夏米耶村(Qabir Shamiya)。
 
猶卡納說,已有800戶人家從他們的村落撤離,暫時在哈沙卡避難,另175戶逃到夸米希里(Qamishli)。這些逃亡的人數料已達1,200戶人家。只剩下一些反擊ISIS的人留在村子裡與庫德族戰士並肩作戰。猶卡納說:「他們盼望能奪回這個區域,讓村民可以回家。」
 
另外根據天主教新聞通訊社(Catholic News Agency,簡稱CAN)報導,逃到土耳其邊界的平民都困在那裡,因為土耳其不准他們越界。
 
「有200戶人家正在逃亡,試圖前往土耳其,但是土耳其邊界封閉,不讓敘利亞難民進入。沒有任何敘利亞人能跨界進入土耳其。」大主教辛竇(Jacques Behnan Hindo)告訴CAN。辛竇督管的敘利亞哈沙卡教區就位於敘利亞和土耳其、伊拉克交界附近。
 
Aleteia報導,聯合國安理會二月25日強烈譴責ISIS及類似組織這個星期的綁架行徑,並要求立即釋放這些人質。 
 
美國也同時譴責亞述基督教村落遭攻擊的事,包括焚燒信徒的住宅和教堂,並擄走婦女、兒童和老人。
 
透路社詳述這個情況的背景:最近幾個星期,庫德族軍隊在美軍領導的轟炸行動中,已迫使ISIS撤出庫德族居住的柯巴尼鎮(Kobani),這之後,ISIS已經喪失在敘利亞東北部的土地。 
 
但是,這樣的轟炸並不能阻止ISIS進擊較小的村莊。庫德族官員和敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights)表示,在敘利亞的庫德族戰士5日依舊徹夜與ISIS鏖戰。
 
Aleteia引述敘利亞人權觀察組織會長艾杜拉曼(Rami Abdulrahman)的話說:「現在,ISIS還控制著10個基督教村落,且已經將他們綁架的人帶離村莊,送到他們的佔領地。」


●為ISIS人質安全獲釋禱告。(圖文取材自Assist News Service)

閱讀 1646 次數
TOP