2015.03.06
國度復興報
禱告蒙神應允 ISIS釋放24名基督徒

圖取材自8Thirty8 on Facebook

敘利亞傳來好消息。當地一名基督徒表示,ISIS已經釋放另24名亞述基督徒。但尚有兩百多名亞述基督徒在上週ISIS攻占敘利亞村莊時,被擄走。耶穌並沒有因為ISIS,而坐在寶座上咬指甲。祂多多少少正在利用這件事,達成祂的目標。


 【國度復興報╱編譯Asenath/報導】敘利亞傳來好消息。當地一名基督徒表示,ISIS已經釋放另24名亞述基督徒。但尚有兩百多名亞述基督徒在上週ISIS攻占敘利亞村莊時,被擄走。
 國際宣教機構「E3 Partners」的中東專家多利說:「我們並不清楚這些亞述基督徒獲釋,是他們自己逃脫的,還是有人付了贖金──我們真的不知道發生什麼情況。我們只想感謝宣教網路新聞網(Mission Network News,簡稱MNN)的讀者代禱。你們是這件具有歷史意義的事件的一部分。」
 
多利表示:「有些重要的(亞述)基督徒領袖被釋放了。他們的家人經歷了極大的痛苦。」
 
不要以為ISIS正在緩和暴行。他們仍繼續散佈恐怖和死亡的訊息。「現在,他們能透過社交網路媒體散播恐怖訊息,及宣告他們將怎麼走。他們已經揚言要將30個基督教村莊夷為平地。我不知道如果發生這種事,會是什麼樣子。」多利說。
 
但是,多利不希望基督徒感到氣餒。他說:「耶穌並沒有因為ISIS,而坐在寶座上咬指甲。祂多多少少正在利用這件事,達成祂的目標。」
 
多利說:「如果夜間看到新聞,你必定結論說,基督的肢體正遭『痛宰』。事實絕非如此。我們正看見地下教會在敘利亞快速增長,速度之快遠超乎我們所知道的。」
 
有些ISIS的戰士甚至顯露出對耶穌感興趣。多利說:「我們也要為ISIS的戰士禱告。沒有人是福音碰觸不到的。」


●為人質獲釋感謝神,並為ISIS戰士被福音轉化禱告。(圖文取材自MNN)

 
閱讀 3928 次數
TOP