2015.04.08
國度復興報
黎巴嫩信徒為受刑人洗腳 傳遞平安信心

圖取材自ASSIST News

專門向中東和北非阿拉伯世界民眾及穆斯林傳福音的衛星廣播電台SAT-7日前發動一項令當地人驚訝的服事活動:幫黎巴嫩監獄裡的罪犯洗腳。黎巴嫩監獄人滿為患,其中最大的一間就囚禁了至少5,500名受刑人。這項洗腳的服事是在傳達平安與信心的訊息,監獄畢竟是這個世界上最擾亂不安的地方。


 【國度復興報╱編譯Icula/報導】專門向中東和北非阿拉伯世界民眾及穆斯林傳福音的衛星廣播電台SAT-7日前發動一項令當地人驚訝的服事活動:幫黎巴嫩監獄裡的罪犯洗腳。黎巴嫩監獄人滿為患,其中最大的一間就囚禁了至少5,500名受刑人。
 黎巴嫩天主教馬若恩派樞機主教拉希(Bechara El Rahi)在當地是非常受尊敬的教會領袖,他也輪流,加入為囚犯洗腳的行列。
 
「在復活節期間進行這項激勵人的僕人行動,是再好不過的時機。這個監獄曾經有重大的安全問題,經調整後,現在正試著恢復及維持秩序。」SAT-7電台發言人說。
 
黎巴嫩SAT-7策畫與製作部經理助理費薩(Samar Faysal)說:「到監獄進行這項洗腳的服事是在傳達平安與信心的訊息……,監獄畢竟是這個世界上最擾亂不安的地方。」  
 
SAT-7與當地電視台LCBI合作,免費分享播映頻道。SAT-7近期內且有製作阿拉伯語傳福音的節目計畫,包括製作來自聖地客西馬尼園的「禱告時刻」節目。
 
SAT-7在復活節當天,且播送來自黎巴嫩卡斯里克市聖靈大學的復活節禮拜講道信息,會眾中有前黎巴嫩總統,及現任內閣部長和幾位國會議員。
 
該電台名為「如果不是為了十字架」的系列節目,第一集是在該台嶄新且先進的黎巴嫩電台製播的;此外,這系列也包括復活節的「新機會」連續節目,邀請中東和北非地區幾家教會主持敬拜團1000(worship team 1000)的系列講道,並由該台轉播其講道信息,參與的教會包括:黎巴嫩貝卡阿市(Bekaa)聖以利亞教會(Saint Elias Church)、黎巴嫩包契里耶市(Baouchrieh)拿撒勒福音教會(Nazarene Evangelical Church)、黎巴嫩巴達洛市(Badaro)福音浸信會教會( Evangelical Baptist Church),與埃及卡斯埃竇巴拉市(Kasr El Dobarah)福音教會(Evangelical Church)。
 
除了若干定期的節目之外,SAT-7也製作專輯,播送來自上埃及的耶穌故事。埃及的科普特正教牧首特華多斯二世(Pope Tawadros II)在埃及開羅亞巴西亞(Abassiya)教堂,所傳講的復活節信息,也由SAT-&電台轉播。另有名為「和諧的曲調背後」(Behind the Tunes)的節目,則介紹復活節各種詩歌的歷史和意涵。
 
「盼望SAT-7 這一季復活節期間播出的節目,都能鼓舞中東和北非地區的民眾,反思基督的犧牲,並尋求在基督裡的新生命。」SAT-7發言人說。
 

●為中東北非禱告:求神促進該區媒體傳福音的果效。(圖文取材自ASSIST News)

閱讀 1142 次數
TOP