2015.10.13
國度復興報
敘基督徒領袖 為難民向西方國家求救

圖,維基百科

敘利亞基督徒領袖呼喊:基督教正面臨危機,懇求西方國家幫助伊拉克和敘利亞難民一臂之力。帶領158,000人伊拉克和敘利亞天主教徒和基督徒的敘利亞族 長約南(Ignatius Joseph III Younan)訪問美國底特律時表示:「我們懇求西方支持伊拉克和敘利亞所有公民的權利。」


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】敘利亞基督徒領袖呼喊:基督教正面臨危機,懇求西方國家幫助伊拉克和敘利亞難民一臂之力。帶領158,000人伊拉克和敘利亞天主教徒和基督徒的敘利亞族長約南(Ignatius Joseph III Younan)訪問美國底特律時表示:「我們懇求西方支持伊拉克和敘利亞所有公民的權利。」
 兩國基督徒處境相當艱困,在伊拉克,兩代基督徒都是如此;至於敘利亞,戰爭已持續了三年,這裡基督徒看似完全無望。媒體報導,約南說,伊拉克和敘利亞許多基督徒被判刑或是強迫改信伊斯蘭激進組織,婦女和女孩甚至被販賣為性奴隸。
 他說:「情況愈來愈惡劣,燒殺擄掠一再重演,看似沒有止盡。去年摩蘇爾陷落後,我們已經歷了1年2個月的奮戰;從那時起,伊拉克北部所有基督徒社區都被掃除淨盡。」
 約南說:「西方國家必須接受難民,當然,接受難民並不是解決危機最好的方法,但如果世人相信遷徙的自由和移民的權利,這是西方國家建立的精神,他們就應該歡迎難民。」 
●求神憐憫伊拉克和敘利亞基督徒,為他們開路,尋得安身立命處所。
(文取材自Christian Headlines)

閱讀 1512 次數
TOP