2016.01.12
國度復興報
伊斯蘭國棄守伊拉克40%土地

圖,維基百科

以美國為首的聯盟聯合對抗聖戰分子,英國廣播電視公司(BBC)引述聯軍發言人華倫(Col. Steve Warren)的話說,「伊斯蘭國」(IS)在伊拉克已棄守40%占領的土地。
華倫表示,自去年5月以來,IS僅在防守而已,未再取得一吋土地。他說,IS在敘利亞也撤守了20%的土地。


 【國度復興報╱編譯Amy/報導】以美國為首的聯盟聯合對抗聖戰分子,英國廣播電視公司(BBC)引述聯軍發言人華倫(Col. Steve Warren)的話說,「伊斯蘭國」(IS)在伊拉克已棄守40%占領的土地。
 華倫表示,自去年5月以來,IS僅在防守而已,未再取得一吋土地。他說,IS在敘利亞也撤守了20%的土地。
 不過,BBC報導「IS雖然失去土地,仍持續反擊,過去48小時在伊拉克西部城市哈迪沙發動攻擊。」華倫說,聯軍元月3日的空襲助伊拉克擊退200名聖戰分子,100多人被殺。
 華倫並未說明確切死傷人數,但遜尼派指揮官說,他們至少損失25名戰士。
 BBC同時報導,哈迪沙市長哈密德(Mabrouk Hamid)說,IS動員40多輛武裝車,車上載滿炸藥。華倫說,上週IS失守安巴省首府拉馬迪後,將目標轉向北部的哈迪沙,附近有一座重要的水庫。
 IS宣稱已占領哈迪沙附近巴拉瓦納(Barwana)和夏克朗(Sakran)兩座城鎮,但華倫否認。他重申,IS自去年5月在拉馬迪敗給聯軍後,就未再占有伊拉克任何地方。
 BBC報導:「2014年6月,IS占領伊拉克北部和西部大部分地方,並宣稱建立了橫跨敘利亞的哈里發王國。」聯軍表示,伊拉克政府,以及由伊朗支持的庫德族民兵、遜尼派和聯軍聯手空襲,收復了2萬平方公里土地。
 去年以來,IS激進分子也失去了伊拉克提克里特,但仍繼續掌控伊國北部最大城市摩蘇爾。BBC的報導總結說:「敘利亞聖戰分子在總統阿塞德勢力、叛軍和庫德族民兵前稱臣;但還是占據了部分有戰略價值的地方,包括古城巴拉邁。」
●為殘暴的伊斯蘭國早日投降禱告。
(文取材自assistnews)

閱讀 1936 次數
TOP