2013.11.12
國度復興報

2011年敘利亞內戰開打,總統巴沙爾阿薩德(Bashar al-Assad)跟反政府軍爭戰不停,人民的苦難也無止無休,至今已超過10萬人死亡;逃往約旦、黎巴嫩、土耳其與伊拉克的人越來越多。11月初聯合國 指出,930多萬的敘利亞人亟需外援,相當於該國人口40%。與九月份調查相比,陡增250萬人。
「這數據太嚇人了!我們無法視而不見。」「浸信會全球關懷」(Baptist Global Response;BGR)的傑夫帕摩(Jeff Palmer)說。


 【國度復興報╱編譯Kate/報導】2011年敘利亞內戰開打,總統巴沙爾阿薩德(Bashar al-Assad)跟反政府軍爭戰不停,人民的苦難也無止無休,至今已超過10萬人死亡;逃往約旦、黎巴嫩、土耳其與伊拉克的人越來越多。11月初聯合國指出,930多萬的敘利亞人亟需外援,相當於該國人口40%。與九月份調查相比,陡增250萬人。
 「這數據太嚇人了!我們無法視而不見。」「浸信會全球關懷」(Baptist Global Response;BGR)的傑夫帕摩(Jeff Palmer)說。
 難民的處境越來越艱難,國際特赦組織在十月底的報告顯示,鄰國已開始拒絕難民。「現在只剩下土耳其跟約旦有營區。在黎巴嫩的100萬敘利亞人,完全找不到可以避難的營區,只好住在帳篷裡,住在路邊,或搭茅屋。」
 BGR與敘利亞當地教會、鄰國教會合作救助難民,帶來基督裡的盼望。帕摩說:「幫助那些處於患難、衝突、恐懼中的人,就為福音作了見證。」
 「每一個像我們一樣的非營利組織都會告訴你,我們所做的僅像是一滴水滴掉落桶子一樣,因為需要是那麼大!不過,一個水滴就表示有一個家庭或一個小孩被餵飽了,一個寡婦得幫助了,是值得的,同時也帶下福音與盼望。」
 「敘利亞太常登上國際頭條,大家都麻木了,可是每一個數據的背後,都是一個等待幫助的人,一百萬人就有一百萬個故事,每個故事裡都有至親的人死亡,戰亂帶來的傷害無法計量,波及了每一個人。」
●為敘利亞國內早日安定、逃離家園的難民被妥善安置禱告。
(文取材自mnnonline.org;www.csrinternational.org)

閱讀 1630 次數
TOP