2017.05.11
國度復興報╱編譯Sophia/報導
印尼省長鍾萬學被判褻瀆 兩年徒刑

圖取自evangelicalfocus


 印尼雅加達省長鍾萬學被判褻瀆罪,須服兩年徒刑。法官說,這位華裔基督徒政治領袖「導致社會不安、傷害伊斯蘭教和穆斯林」。
 雅加達北區法院認定鍾萬學干犯褻瀆罪,刑期卻比逼迫他的穆斯林所要求的一年更加嚴苛。首席法官桑提雅托(Dwiarso Budi Santiarto)告訴法庭:「按照法律,據信鍾萬學的褻瀆罪成立。」、「身為宗教界的一份子,被告應謹慎,不使用具有負面含意的宗教象徵字詞。被告毫無悔意。他的行為導致社會不安、傷害伊斯蘭教、分裂穆斯林及族群。」
 五人組法官駁斥鍾萬學的辯護詞,認為他的行為與國家合一毫無關係,並下令立即拘捕他。任期到今年十月才屆滿的鍾萬學說,他將立即上訴。
 這項裁決引發民眾強烈抗議。伊斯蘭教極端主義團體認為這裁決太仁慈,要求將鍾萬學處以最大的五年徒刑;但鍾萬學的支持者卻說,這裁決太苛刻,他應該被判無罪。雙方抗議者聚集在法院前面,迫使當局派出15,000名軍警安全人員維持秩序。
 鍾萬學因去年九月選舉期間,暗指伊斯蘭教領袖試圖哄騙穆斯林選民,而利用可蘭經認定穆斯林不該投票給非同信,因此被告褻瀆。在審訊過程中,他不認為有錯,但為他的言論向穆斯林道歉。
 鍾萬學於2014年當選為雅加達省長,成為該區50年來的首位非穆斯林省長。今年二月再度參選時,他還贏得第一回合選戰,但在激進派穆斯林率眾抗議他的基督教信仰,使選舉變調後,他在四月的決選中敗給穆斯林候選人巴斯威丹(Anies Baswedan)。
 印尼是全球穆斯林最多的國家,穆斯林占總人口87%。雖然政府尊重六大宗教。但攻擊基督徒的暴力事故有增無減。穆斯林當局且禁止教會舉行活動,甚至有教會遭攻擊。印尼基督徒咸感害怕,因這威脅已擴散到印尼全國。
求神為祂的兒女伸張公義。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 1365 次數
TOP