2017.07.03
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
航空宣教團契觸及印尼遙遠邊界

圖,截取自Mission Aviation Fellowship Facebook


 在印尼進行福音工作,往往需要運用有創意的策略,才能接觸到遍佈在18,000多座島嶼上的人民。其中一處地形險惡且不同的族群住在非常偏遠的地方,那個被稱為印尼的「遙遠邊界」,也就是佔了新幾內亞島一半以上的巴布亞省。
 而航空宣教團契(Mission Aviation Fellowship,MAF)就在此時派上用場。MAF利用飛機進行人道援助、物資供應或載運人員,以滿足社區的各種需求,將上帝的愛傳達給住在遙遠地區與世隔絕的人群。
 MAF在5、6月運了3,000多本西丹尼語聖經,要到巴希亞省的姆利亞分發。MAF的機師芮根柏格(Dave Ringenberg)做了以下的說明:「姆利亞位在印尼巴布亞省的偏遠地區,人們手邊的聖經不見了,當地並沒有聖經書房可以購買,補貨的惟一方式就是下訂單把聖經印出來運到MAF,然後再用空運的方式送到姆利亞。」
 「有超過1,000個兒童參加當地的活動,這些訓練人員帶來極大的鼓勵,他們幫忙安排聖經課程、背經活動,還有其他各種遊戲。」他補充說明。
 MAF在巴布亞省也與希望小學合作,該單位希望能為當地的孩子提供以福音為中心的教學大綱,否則他們就要接受不合格的教育,或甚至沒受教育。
 「所以MAF協助運送教師和孩子到巴布亞省的其他村落去,我們接觸的大部份人都表示,孩子們現在所受的教育比過去要好太多了,最主要的原因是有一群委身的教師來教導孩子,他們真的脫離了死背記誦,可以真的瞭解並進入應用。MAF很榮幸與希望小學合作,能接觸到這些孩子並且幫助他們在認識主耶穌的知識上也有長進。」芮根柏格如此分享。
●為MAF的服事能更深入滿足印尼人的靈命需求禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 442 次數
TOP