2017.08.15
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
印度基督徒遭迫害 2017上半年創新高

示意圖。擷取自ijeab / Freepik


 印度基督徒因信仰遭到侵擾、威脅或攻擊的事件,據統計至2017年上半年度已有410例(其中248例發生於1-4月),幾乎是2016年一整年發生的案例總數(441例)。
 此項數據是來自敞開之門(Open Doors)的合作夥伴,這個全球性的慈善團體為掌握全世界基督徒的處境,每年都會發佈「全球守望名單」(World Watch List),公佈50個基督徒最難以生存的國家。
 印度去年創新高地排名15,若照目前的情勢持續下去,2018年的排名又將會提升。
 今年1、4、5、6月的案例,甚至比2016年同期增加一倍以上,至於2、3月則增加了將近一倍,且2017年上半年還發生了兩起命案。在84起暴力攻擊案例中(絕大多數的加害者是印度教極端份子),受害者均遭到極嚴重的傷害。其中32起案例,若非即時送醫,基督徒可能就此喪命。
 一位當地夥伴對敞開之門說:「極端份子總是攻擊基督徒的頭部和重要部位,今年有一起早期的案例,受害者遭到利劍砍頭,鮮血狂噴,性命垂危。攻擊者並不顧惜受害者的性命,因為他們知道政府(包括司法體系)都站在他們那一邊,所以大部份人都不會受到懲罰。」
 有37位受害者在村落裡遭到印度教徒的排擠,威脅他們回復印度教信仰。接著又有34起案件是因著當事人不願意放棄基督教信仰而被迫離開自己的家鄉(其中14人遭到徹底驅離,不得再回來)。
 迫害基督徒的案例在印度六個人口最多的邦中也都曾發生。分析家表示,印度迫害事件正以前所未見的速度增加中。
●求主保護印度基督徒,並阻止極端份子攻擊。
(文取材自evangelicalfocus)


閱讀 2302 次數
TOP