2017.09.12
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
南亞暴雨肆虐 災情更甚颶風

示意圖。擷取自 sxc


 南亞一到雨季就必定會受到暴雨侵襲,但今年的雨季已經在印度、孟加拉和尼泊爾釀成巨大災難,造成至少1,200人喪生,大約是美國颶風哈維受害人數的40倍之多。滾滾洪水毀壞了許多社區,造成180萬兒童無法上學,聯合國兒童基金會(UNICEF)估計約有1,600萬兒童需要緊急生命救援。
 尤其是印度的孟買,在8月29日受到劇烈暴雨肆虐,這個原本就擁擠的商業首都僅一天就降下全年雨量的15%,所有的房子、商店、醫院和道路都被水淹沒,運輸量等於丹麥全國人數的通勤鐵路也被迫關閉。上週的洪水和超大雨量都集中在西部和西北部,然而AccuWeather氣象預報則表示劇烈暴風雨將在本週轉移到南部和東北部。
 印度看重都市化,卻對於雨季侵襲一點助益都沒有。印度每天都有上千人遷移到都會區,造成都市前所未見的增長,但面對快速的成長,當地政府並沒有相對的洪水災害防治計劃。單單孟買這個城市就住了1,840萬人,是全世界第八大的城市。
 設立在美國密西根州大急流市的「宣教印度」(Mission India)機構同工摩斯海德(Erik Morsehead)表示,許多在印度的事工夥伴在此時都成為基督的化身,「很多同伴都聚集試著去建立和幫助受到洪水嚴重損害的地區。我認為這是雙管齊下的方法,我們當然要對鄰居伸出緊急援助的雙手,不論是不是基督徒。而因著他們的出現,基督的愛和福音的信息也有機會可以傳達出來。人們失去了房子和家人,我們的夥伴就有機會不僅是給予實際的援助,也可以提供心靈的關懷。」
 「宣教印度」近日收到來自印度團隊的四個禱告事項,請您也舉起禱告的手一同來關懷:
 1.洪水消退:祈求水位消退、城市狀況能恢復正常。印度的氣候變得很不尋常,似乎某些區域每年都會被水淹沒,祈求這些異常現象能消除,人們能回復正常的日子。
 2.災民復原:祈求災民能儘快恢復正常生活,以積極的心態面對未來。
 3.重建生計:為了失去農作物和生計的夥伴禱告,有的人不僅失去房子和家人,經濟上也無以為繼,求主眷顧這些人的生計能儘快恢復,以便能獨立生活。
 4.強靭心志:請為工作人員有健康的身體禱告,來自政府的援助也希望能照顧到流離失所的人。
●為印度政府和救援機構能確實幫助災民脫困禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 566 次數
TOP