2017.09.29
國度復興報╱編譯Asenath/報導
印尼極端伊斯蘭教勢力 仇恨其他宗教

圖取自 forgottenmissionaries.org

 9月稍早,世界守望觀察組織(World Watch Monitor)報告,印尼伊斯蘭教極端主義日益猖獗。今夏訪印尼的國際被遺忘宣教士機構(Forgotten Missionaries International,簡稱FMI)同工亞倫(Bruce Allen)說,他看見印尼激進的伊斯蘭教傳道人在清真寺煽動穆斯林行使暴力。
 2016年,有2千多人上街要求被控褻瀆阿拉的雅加達特區首長鍾萬學下台。但鍾萬學並未涉及任何褻瀆的事。癥結何在?只因這位孚眾望的首長是基督徒。不幸的是,最後他被判入獄。
 印尼各島改信基督的穆斯林備受來自恐怖組織、家人和親友的壓力。為什麼?因為印尼的伊斯蘭教極端主義正被另一股勢力煽動。
 「有若干外國正在資助激進派伊斯蘭教神學院和學校。過去十年間,沙烏地阿拉伯就在印尼建立超過150座清真寺,並提供資金給學校買書、送伊斯蘭教傳道人和教師進印尼。」亞倫說,甚至有國家提供獎學金給留沙國的研究生,這些學生被教導極端主義的罕百里學派伊斯蘭教義(Wahhabi Islam)。
 此外,接受沙國贊助的印尼各級學校不只教導學生仇恨其他宗教,也仇恨非遜尼派的伊斯蘭教傳統及穆斯林。這股極端主義似乎已潛移默化印尼。FMI支持的眾牧師也覺得,這股極端主義正在印尼任意妄為。他們當中已至少有一人遭這勢力攻擊。
 有清真寺的領袖對教會形成的威脅感到不安,因此號召外地的數千人來幫他阻止教會的聖誕節佈道活動。所幸只有那領袖所在地的穆斯林參與攻擊計畫,被攻擊教會的穆斯林同鄉反而起來保衛教會。亞倫說,只有神的光才能驅逐這個黑暗勢力。
為印尼教會復興、信徒安全禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 275 次數
TOP