2017.10.24
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 印度代表在參加「原住民宣教支持聯盟」(Consortium for the Support of Indigenous Missions,COSIM)的年度會議時證實,印度政府對基督徒已經展開新的迫害活動。講員一個接一個地站起來述說牧者和傳道人如何遭到毆打、教會被焚燒,以及最近印度教民族主義者所施的暴行。
 印度基督徒中正流傳著恐怖組織「人民自願部隊」(Rashtriya Swayamsevak Sangh, RSS)以「拯救印度運動」為題的備忘錄,後來在網路上瘋狂散佈,引來謀殺和毒害基督徒人口的呼聲,接著政府的迫害行動就展開了。
 「原住民宣教支持聯盟」由美國的幾個機構所支持,像是「促進原住民宣教」(Advancing Native Missions)、基督教救助會( Christian Aid),以及「國際福音協傳會」(Partners International),目的是要將每個地區的本地宣教機構結合在一起。
 10月初來自印度恐怖組織內部的一份備忘錄,廣泛在印度的基督教領袖中流傳,許多印度教會及宣教領袖都指出,這是要滅絕基督徒的新運動,造成達利階級基督徒的恐慌。看來在印度人民黨(Bharatiya Janata Party)的執政下,基督徒的暴力事件已經倍增。這個政黨在總理莫迪(Narendra Modi)的帶領下,於2014年掌控政局。據聞莫迪總理和許多印度人民黨的領袖,都是RSS的成員。
 「拯救印度運動」備忘錄據稱是來自RSS奧里薩邦的主任,不到幾天就已經透過網際網路幾乎傳遍了印度各地的每個基督徒領袖。這個恐怖的備忘錄是寄給RSS的當地志工,條列了12項血腥的方法,脅迫印度基督徒改信印度教。除了「拯救印度運動」的資料外,近幾週也大量傳佈記錄攻擊基督徒的影片,做為指導教材。影片中的基督徒、牧者及其妻子受到毆打和羞辱,男人被暴民打倒在地,他們的妻子則被迫在村民前裸體遊行。
 RSS受到英屬印度(British Raj)的庇護而成為恐怖組織,與美國的三K黨(Ku Klux Klan)非常類似,曾經數度在不同的政權下被判為非法。現今印度人民黨執政,他們可以合法行事,且地方還有輔助軍隊,宣誓保護印度教徒不受穆斯林的傷害,並使他們不接觸任何印度教以外的教導。
 「拯救印度」備忘錄暗指基督徒參與屠牛(印度人民黨政府認為違法)並呼籲RSS成員「逮捕」這些人。接著再列出一系列針對基督徒的嚴厲計劃,如強暴基督徒女孩、燒毀聖經、謀殺牧師、在基督徒的水井裡下毒,以及破壞基督徒的商店和農場。對於恐嚇基督徒、穆斯林、非印度教的少數民族的做法,RSS已經行之有年了,使得穆斯林和印度教徒隔絕,造成成千上萬的人死亡。他們倡導恢復種姓制度,並推廣印度民族主義及印度文化(包括印度教或有關印度的一切)。
●為上帝的大能瓦解印度的恐怖行動禱告。
(文取材自assistnews)


閱讀 491 次數
TOP