2017.12.26
國度復興報╱編譯Icula/報導
中亞嚴苛管制教會 信仰自由受限

圖,擷取自Slavic Gospel Association's Facebook


 有些中亞教會可能立刻面臨更嚴苛的管制。中亞某國(安全起見不公佈其名)雖有宗教自由,但卻透過宗教法律限制信仰自由。該國正忙著修改現行宗教法。
 斯拉夫福音協會(Slavic Gospel Association)同工葛瑞菲斯(Joel Griffith)說:「他們正準備透過國會,通過一項法案,實施新的限制。它顯然想要求所有註冊為非穆斯林和非俄羅斯東正教的機構重新註冊。」
 據他了解,該修正案尚未送交國會,但已在路上。有趣的是該國認可的伊斯蘭教和都會區俄羅斯東正教,可以不必遵守上述要求。該修正法基本上是強迫當地東正教會(意指在被認可機構以外的教會)和大部分基督教機構再次註冊。
 該修正案添加了許多規定,包括更嚴苛的處罰。然而,直到最後草案在國會通過之前,無法確定該修正案將對教會造成什麼影響。
 有些罰則可能按行政法規,對初犯者開罰,違犯者可能被處以罰鍰。可能也有法條是關於兒童參與敬拜聚會的。已進過總理辦公室的該草案似乎規定,必須有父或母、親近的成年親戚或監護人陪伴,否則兒童禁止出席任何宗教聚會。若父母有一方反對,兒童也不得參加宗教聚會。
 但該國的法規素來沒讓未註冊的教會停止聚會。如果註冊,申請程序可能耗費時日,最後還可能不被批准。即使是已註冊的教會也仍可能在傳福音的事上面臨政府的挑戰。因此教會將不管人怎麼說,逕自順服神,繼續暗中、謹慎地服事。
●為中亞教會不遭逼迫、持續壯大禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 270 次數
TOP