2018.01.05
國度復興報╱編譯Asenath/報導
印尼9000多基督徒獲減刑 鍾萬學減15天

圖,擷取自 Basuki Tjahaja Purnama's Facebook

 據《雅加達郵報》報導,基於獄政及犯罪類型的考量,印尼法務暨人權部在聖誕節當天降低9,333位基督徒受刑人的刑期,包括前雅加達行政區首長鍾萬學。
 「減輕刑期之後,總共有175人隨即獲釋。」法務暨人權部官員告訴記者。如果盜用公款的受刑人想獲減刑,他們就必須先取得「司法合作者身份」(justice collaborator status)。
 刑期會減多少端視當事人已經服刑多久而定。減刑日數從15天到兩個月不等。已經服刑1-3年者,大都獲得減少1個月的刑期。
 鍾萬學因2016年被誣告褻瀆伊斯蘭教而被判入獄兩年。他也獲減刑15天。當年他在臉書張貼一段影片,被指控他在影片中褻瀆可蘭經,儘管鍾萬學表示,他只是警告說,政治人物可能利用可蘭經謀取政治進展。
 但這段影片還是引發穆斯林抗議,要求將他繩之以法。
●為求神為真正有冤屈的基督徒受刑人申冤禱告。
(文取材自christianheadlines)


閱讀 1340 次數
TOP