2018.02.26
國度復興報


 北韓女子金慈(Kyung-ja,譯音)第一次聽到福音,不是從宣教士、廣播或是單張,而是從刑求她的監獄警察。北韓監獄警察不斷打她,打到她暈倒,失去意識。
 金慈偷渡到中國賺錢買食物,帶回北韓給快要餓死的家人,在回到北韓時被逮捕。
 美國「殉道者之聲」(Voice of the Martyrs USA)發言人尼柝頓(Todd Nettleton)說:「監獄警察不斷詢問金慈有關上帝的事。例如:『中國人有沒有跟妳提到上帝?妳有沒有遇到上帝的跟隨者? 妳有沒有讀到有關上帝的書?』」
 「在中國,金慈根本沒有跟任何基督徒聯繫,事實上,她也從來沒有聽過上帝的名。她一直告訴監獄警察『我不知道你在說什麼?』」
 之後,金慈被送到勞改營,她問另一位囚犯有關上帝的事。那位囚犯告訴她,真的有一位上帝。但這位囚犯很害怕在勞改營談論上帝。尼柝頓說:「聖靈在金慈心裏灑下了一顆種子。」
 「如果監獄警察這麼害怕上帝,那上帝一定很有權威。她開始向上帝禱告:『我不知道祢是不是真的?我也不知道祢是誰?但是,如果祢在這裡,如果祢聽得到我,可以幫助我嗎?』」
 禱告後,金慈逐漸看到答案。她再次逃離北韓,她的女兒也投誠南韓。當金慈與女兒在電話上聯繫,女兒回答有關上帝、耶穌和聖經的問題。現在,金慈已成為基督的跟隨者,住在南韓,尼柝頓在這裡跟她見了面。
 尼柝頓說:「金慈受到很好的門徒訓練,現在可以閱讀有關上帝的書籍,真的相信基督,並且了解在基督裡的信心。」
 一旦北韓人選擇追隨耶穌,表示他們就得獻上一生,但可能會因為這樣而隨時失去性命。
 尼柝頓解釋:「北韓政府視基督徒為一大威脅。如果你有聖經、被抓到在收聽福音廣播節目,這表示你可能就要死了,不是立即處死就是送到勞改營。」
●為北韓基督徒的信心和平安禱告。
(文取材自mnnonline)


閱讀 258 次數
TOP