2018.02.26
國度復興報╱編譯Opal/報導
南韓冬奧 數千宣教士競傳福音


 從電視轉播看不出冬季奧運賽事有任何的宗教意味。但離開聚光燈焦點之外,估計約有3,000位宣教士在場。
 約2,000位南韓和國際宣教士,正在舉辦奧運室內競賽項目的江陵服事。其餘1,000人在舉行滑雪、滑雪板等其他競賽場地的平昌服事。
 過去奧運沒有正式計算過宣教士人數。但這裡的當地宣教士遠超過之前的賽事,喬治亞浸信會宣教團隊領袖楊博拉(Marty Youngblood)說,今年是他第5次參與奧運傳福音。
 南韓有29%的人口是基督徒,主要是新教徒,宗教包容力甚高。佛誕日和聖誕節都是國定假日。
 冬季奧運吸引了浸信會、長老會和衛理公會等團隊,每個團隊用自己的方式分享福音。結合144間當地教會的韓國聯合基督教會,協助安排外國宣教團隊住宿和事工地點,並學習韓國文化。
 當地教會運用奧運在鄰近舉辦的優勢,紛紛在停車場設立歡迎站,贈送點心、咖啡和基督教刊物。
 除了咖啡點心等贈品,位於奧運場址附近的所望長老教會,安排現場樂隊演奏、會友也穿著傳統服飾。這僅是奧運外展事工在江陵當地的26間教會之一。
 「耶穌基督後期聖徒教會」(摩門教)也設立援助中心,位在江陵火車站對街的二層樓建築內,來自科羅拉多州的派垂(Chandler Petry)被教會選派,與另一位已在韓國的摩門教宣教士小組一起在奧運期間同工。
 該中心會說多國語言的同工,提供運動員、媒體和奧運觀察員溫暖的飲料及手機充電地點。根據該教網站所顯示的主要目標,乃是「盡可能讓更多人從會友和宣教士的眼中,看見耶穌基督福音的真光。」
 「耶和華見證人會」差派約1,000位宣教士到冬奧,遠超過以前奧運,該會韓國分部公關主管帕克(Steven Park)說,在江陵和平昌的工作與他們在其他各處所做的並無差別,一些宣教士在奧運後,還會繼續留在當地。
●為神的工人能用諸般智慧傳揚純正的福音禱告。
(文取材自Religion news service)


閱讀 623 次數
TOP