2018.03.27
國度復興報╱編譯Sylvia/報導


 緬甸於1948年脫離英國獨立後,因不同族裔對軍政府發動激烈抗爭,便一直陷入內戰中。軍人集團於2011年解散後,新興且不強盛的民主政府一直遭指控,對居住在靠近孟加拉東部地區的少數民族,進行有計劃的種族滅絕。
 然而在諸多令人困擾的新聞報導背後,上帝仍然在動工,許多牧者近日參與全球門徒組織(Global Disciples)在緬甸舉行的大會時,證實這件事。大會的主辦人之一馬修弟兄表示,最近3年來,上帝大大地敞開了緬甸的福音大門,但不知道這情況能維持多久。
 他從青少年時期就參與街頭事奉,目前負責在整個南亞未得之民中建立教會,「我們希望讓增長中的事工得著滋養和增長,不只是數量的增加,而是生命倍增。」
 伊莫牧師(Imo)進入緬甸南部那些從未聽聞福音的族群裡,進行教會培增的工作。他說:「靠著上帝的恩典,我們一個村落接一個村落地傳,許多人接受耶穌作為救主,我們去的某些地方是連船或摩托車都到不了的。我們為15個人受洗,歸入神的國度,並歡迎他們進入教會。外展工作中,上帝在三個地方彰顯神蹟,其中有個弟兄因膝蓋受傷無法走路,在我們禱告後就恢復正常了。另一個醫治的神蹟發生在一個印度婦女身上,我們奉耶穌的名為她禱告,糾纏多年的癲癇就消失了。」
 伊莫牧師說,「我們也遇到一位母親因為缺少奶水而無法給孩子餵奶,嬰兒不斷哭泣,他們依照傳統信仰,將一塊植物根莖放入孩子口中,結果更糟糕。我們來到嬰兒和母親的身邊,奉耶穌的名禱告後,孩子頓時就停止哭泣,之後全家帶著嬰兒到教會,將榮耀歸給上帝。這些事都不是因人的力量,而是聖靈的能力才發生的。」
 在緬甸北部的冉牧師(Than)在某個小鎮進行外展時,遇到一個婦女有多年肺結核病,「我們在外展時遇到她,上帝垂聽我們的禱告,醫好了她的肺結核。有些地方是摩托車到不了的,需要走一整天的路,晚上才能到達。在我們完成外展的服事後,有10個人受洗歸入上帝的國度。有個叫做譚的男人帶頭行巫術,但我們向他傳福音後,他就脫離巫術跟隨耶穌了。」 
●為福音能更多觸及到緬甸未得之民禱告。
(文取材自assistnews)


閱讀 320 次數
TOP