2018.05.08
國度復興報╱編譯Sylvia/報導
緬甸政府軍轟炸克欽邦 基督徒流離失所

圖,取自unsplash.com

 緬甸政府軍4月轟炸以基督徒為主的克欽邦,以致流離失所、受困在荒野的村民無法受到援助。
 當地基督徒領袖說,緬甸政府軍於4月中發射大砲轟炸靠近克欽邦塔奈鎮(Tanai) 的村莊,導致2,000位村民逃離家園。克欽浸信會公約組織(Kachin Baptist Convention)的成員辛高(Sin Gau)告訴《晨星新聞》(Morning Star News)緬甸政府軍也轟炸了克欽獨立軍(Kachin Independence Army,KIA)的基地,以及附近村子裡的人民。
 辛高說:「塔奈鎮不斷發生攻擊事件,村民正在逃離,有的逃到克欽邦首府密支那( Myitkyina),有的則被捕或是失蹤。 我們無法再連繫他們,也沒有他們的任何消息。」
 辛高表示緬甸政府軍也限制救濟物資進入受衝突影響的地區,受困的村民無法得到幫助。不但如此,發生攻擊事件的鄰近村子也佈滿地雷,使得援助團體無法展開行動。
 克欽邦的塔奈和帕康特( Hpakant )的攻擊情勢從4月初就越來越升高,人權團體和聯合國估計有4,000人流離失所,其中許多人到教會裡面尋求庇護。這群人包括年長者和孩童,他們步行數日,逃離情勢越來越糟的克欽邦,那裡的居民大多是基督徒。在大炮轟炸村落和鄰近地區時,村民帶著可攜帶的物品,逃到安全的地方, 其中也包括孕婦、殘障者和孩童。
 緬甸軍隊於4月20日用大炮空襲莫寧縣( Mohnyin District)的村莊,迫使數百位村民躲到克欽浸信會和村莊裡的天主教會。上千人被迫逃離家園,然而當地的援助團體表示,令人擔憂的是還有很多村民被困在衝突地區,他們呼籲緬甸政府容許人道救援可以觸及這些人。
●為攻擊止息,受苦村民、基督徒獲得救援禱告。
(文取材自christianheadlines)


閱讀 413 次數
TOP