2018.07.06
國度復興報╱編譯Icula/報導
救援泰國困洞穴12青少年及教練 期盼神蹟

洞穴入口的救援人員和設備。圖擷取自zh.wikipedia.org

 經10幾天搜尋,搜救人員終於找到12名失蹤的泰國青少年足球隊員及教練困陷在北部清萊府淹水的睡美人洞。所有人都安康,搜救人員正在想辦法讓這些男孩出洞。
 6月23日練完球後,教練與隊員就進入深及6英里的該洞穴,卻因雨季的一場大雨水淹洞穴而困陷其中。當天晚上第一次傳出這些男孩失蹤的消息。他們的腳踏車放在洞口被發現。但搜救人員還來不及回應,洞穴的淹水就又升高了。
 到週末時,水終於開始稍微消退,讓潛水員可在週一抵達這群人所待的洞穴深處。現在,搜救人員必須想辦法讓這些青少年出洞。但淹水又升高了。
 該足球隊成員都是11-16歲的青少年。國際希望會(Compassion International)泰國分會資深經理諾伊(Noi)上週稍早獲悉,其中一位困陷洞中的青少年是接受該會資助的孩子。
 諾伊說:「這孩子是14歲的八年級男孩。他非常乖,且積極參與教會的計畫、熱愛運動……。當然,他也喜愛足球、跑步,愛彈吉他。他在教會就負責彈吉他和司琴(彈電子琴)。他今年三月才剛信主。」
 這男孩是五個手足中最大的。他家人並未住在泰國,他們正借住教會,並在洞口等候消息。
 在這群孩子被找到之前,諾伊就請求為每個搜救隊禱告,讓他們能順利按計畫,進洞見到這群男孩,並儘快將他們13人救出來。也為這13人的家屬禱告,求神賜下力量與盼望……。」
 搜救人員正在考量教導這些男孩潛水。否則,唯一的選擇就只有等雨季和隨之而來的洪水,這可要耗費好幾個月。無論是哪一條路,至少現在他們有管道可以獲得必需品和醫療用品的供應。
 值搜救隊正在考量各種不同的選擇以救出這群青少年之際,搜救人員並未透露,他們需要耗費多久的時間,才能達成任務。
●為困陷淹水洞穴的泰國青少年足球隊員平安出洞禱告。
(文取材自Mission Network News)

 

1530873263206

睡美人洞的位置在清萊。圖擷取自zh.wikipedia.org

 


閱讀 1447 次數
TOP