2018.07.17
國度復興報╱編譯Asenath/報導


 美國德州北木教會(Northwood Church)創始牧師羅伯茲(Bob Roberts)擔憂,若美國國會不立刻採取行動,緬甸克欽族基督徒(Kachin)可能面臨類似羅興亞族(Rohingya)被鎮壓、逃亡的命運。他相信,禱告及採取行動能使解救克欽族信徒的事大為改觀。
 羅興亞族是被緬軍追殺而逃亡的穆斯林。去年,有70多萬名羅興亞人為躲避暴力和迫害而逃離緬甸,形成現代史上人數最多的一次難民潮。
 羅伯茲是「遏止緬甸種族屠殺信仰聯盟」(Faith Coalition to Stop Genocide in Burma)的成員。該組織成員7月10日在華府聚集,細數羅興亞族遭遇的苦難,並警告說,克欽族也可能面臨同樣的種族肅清之難。
 羅伯茲說,他震驚地得知曾在若開邦(Rakhine State)幾個村莊,對羅興亞族人燒殺、姦淫、擄掠的同一批軍隊,如今正在克欽邦巡邏。「一旦讓部隊激進化,使士兵充滿姦淫和屠殺的暴力,就很難翻轉這種氣勢。」他說,過去18個月以來,緬軍已轟炸或焚燒至少60間教堂。
 去年10月,羅伯茲與拉比薩伯斯坦(David Saperstein)一同到孟加拉訪查羅興亞族難民遭遇的苦難。羅伯茲說,在當地的所見所聞令他大感震驚,讓他更驚訝的是知道克欽族也正在遭受緬軍迫害。
 羅伯茲也到緬甸克欽邦,會見緬甸境內難民營,獲取第一手的資訊。「我大感震驚。更震驚的是我非常好奇克欽族有多了解若開邦羅興亞族的遭遇,這與克欽邦剛開始發生的情況很類似。」
 克欽邦有95%的居民都是基督徒。他們是因為180年前由宣教士耶德遜(Adoniram Judson)去傳福音,而幾乎全族信主的。羅伯茲說,美國基督徒需要為克欽族和羅興亞族禱告。他並建議民眾去找他們的國會議員,敦促他們伸出援手。
●為緬甸克欽族基督徒不再遭受政府軍迫害禱告。
(文取材自CBN NEWS)


閱讀 603 次數
TOP