2018.08.03
國度復興報╱編譯Sophia/報導
印度雨季洪水已奪500多人性命

圖取自Mission India、pixabay.com

 熱浪侵襲英國、豪雨重創日本、龍捲風橫掃中東、森林大火殘害希臘,顯見極端氣候已重創全球,如今天災正襲向印度。
 迄今,印度雨季已奪走500多人的性命,死亡人數可能再升高。此刻並非水災季節,印度卻遭洪水肆虐,但美國密西根州專門到印度事奉的機構「印度宣教」(Mission India)同工摩斯海德(Erik Morsehead)說,今年災情特別慘重。
 「有人喪失屋宇,包括家當。為確保合作伙伴和學員的安全,我們已暫停一些事奉計畫。」有些地區事奉計畫尚能進行,就繼續進行,但也不是都能貫徹始終。因印度民眾往往對雨季毫無準備。
 「交通大亂,民眾必須在淹水高及腰部的道路涉水回家,許多車輛廢棄在不斷高漲的淹水中。」最近,有一幢3層樓的房子倒塌。附近的另一幢建築因地基開始崩裂,住戶已撤離。單是這些狀況已導致4人死亡、5人重傷。
 郊區或鄉村不見得比較安全。「農村也受洪水嚴重打擊,至少農作物就大受影響,城市也災情慘重。都市人口密集,民眾很難出門上班。」據悉農作物受損常導致更長期的衝擊,且更難以復元。
 即使身體未受傷損,但印度的基礎建設不夠堅實,無法避免財物損失。這意味著數以百萬計的家庭正面臨財務、物質和情緒上的危機。
為印度水災後重建所需資源充足、受災民眾儘快恢復正常生活禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 1553 次數
TOP