2018.08.17
國度復興報╱編譯Sophia/報導
印尼12天連三震 35萬人無家可歸

圖取自OM Philippines Facebook

 印尼龍目島(Lombok)自7月29日以來連遭3次強烈地震襲擊。第一次是7月29日發生規模6.4的強震,引發500多次餘震;8月5日再有規模6.9的地震,8月9日又發生規模5.9的地震。
 這10年來,印尼有多次傷亡慘重的地震災情。2004年規模9.1的地震襲擊蘇門答臘沿海,引發海嘯,導致多國共23萬人死亡。
 這次據悉有400多人死於建築物倒塌,近35萬人無家可歸。「有些災區的建築物未受政府夠多的監督,且沒整全的鋼筋或支撐系統,這意味著有許多建築物並不安全、承受不住地震。」世界福音動員會(Operation Mobilisation)的薛倫柏格(Ellyn Schellenberg)說。
 基礎建設嚴重受損的結果,有數十萬人投宿露天的避難所。已有若干人道援助組織抵達災區,發送水、食物、醫療用品、毛毯和野外帳篷。但因重災區地處偏遠,以致援助比較慢到達。
 「我覺得印尼政府正在努力與一些國際非政府組織合作,滿足災民的需求。災區的需求很大,必須長期努力,才能看見災民重新回到安全的家園過生活。」
 有關當局估計,龍目島的災損高達3億4,200萬美元(約合台幣102.6億元)。
 印尼國立災害調查局發言人蘇托波(Sutopo Nugroho)說,需要耗費數兆印尼幣才能修復一切損失,也要花很多時間才能醫治災民的創傷和龍目島所屬努沙登加拉省(Nusa Tenggara Barat)的經濟。」
為印尼地震災後重建、災民心靈得醫治恢復正常生活、經濟儘快復甦禱告。
(文取材自Mission Network News)


閱讀 962 次數
TOP